El Nacional sorprendió a Liga de Quito en el Atahualpa

Este domingo 20 de mayo, El Nacional venció 2 a 1 a Liga de Quito en un partido muy disputado. El encuentro se jugó por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol desde las 12h00 en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Cuando el partido estaba muy parejo entre ambos equipos apareció Alejandro Villalva al minuto 28 de la primera mitad para anotar el primero del partido. El gol de los puros criollos llegó tras un fuerte disparo al ángulo de Villalva desde afuera del área imposible de atajar para el portero Gabbarini.

Al minuto 45, faltando solo los minutos de adición para salir al descanso, Anderson Julio marcó el gol del empate para el conjunto visitante tras el gran pase de su hermano Jhojan.

En el segundo tiempo, el árbitro cobró penal para el conjunto local después de la mano de Hernán Barcos dentro del área. Al minuto 86, faltando solo 4 minutos para el final, Miguel Parrales sentenció el partido con un fuerte remate arriba que le dio la victoria a El Nacional.

Con este resultado el equipo rojo consigue tres puntos importantes que le ponen octavo en la tabla de posiciones con 18 puntos. Liga de Quito continúa primero en la tabla con 31 unidades a solo 2 puntos del Barcelona. En la fecha 15 El Nacional jugará de visitante frente a la Universidad Católica mientras que los albos reciben al Delfín.

El Nacional: Johan Padilla, Jonathan Carabalí, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Ángel Gracia, Daniel Samaniego, Christian Cordero, Manuel Balda, Roberto Garcés, Alejandro Villalva y Miguel Parrales

Liga de Quito: Adrián Gabbarini, Édison Realpe, Franklin Guerra, Andersson Ordóñez, Christian Cruz, Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Anderson Julio, Fernando Guerrero, Jhojan Julio y Hernán Barcos. (D)