Segunda victoria del año para Técnico Universitario

Técnico Universitario ganó 2 – 1 a Independiente Del Valle en el estadio Bellavista de Ambato por el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los autores de los tantos son: Ivan Zambrano y Charles Vélez para los locales y Alejandro Cabezas para los de sangolquí. Con esta victoria, el rodillo rojo suma 15 puntos y se aleja de la zona de descenso.

En la primera parte del encuentro, ambas escuadras generaron pocas jugadas de peligro. Técnico, aprovechó su condición de local y dominó el esférico, pero en el último tramo de cancha, no estuvieron precisos en los pases.
Por otro lado, los rayados del Valle plantearon un esquema cauteloso, apostando a la tenencia del balón y al contragolpe.

Urgidos por la victoria, el cuadro local fue quien se adelantó en el marcador al minuto 25, tras un disparo cruzado por parte de Zambrano, que no alcanzó a desviar el portero Piedra.

El tiempo transcurría y los jugadores de Independiente empezaron a perder la cabeza, luego de que Luis Leon fuera expulsado por el juez central después de tener un altercado con su colega.

Para los segundos 45 minutos, Técnico Universitario salió dispuesto a cuidar el resultado y eso se evidenció en el terreno de juego, tras ceder el balón al cuadro visitante.

Los aurinegros no desaprovecharon esa oportunidad y al minuto 53, tras una asistencia de Barreiro permitió que Alejandro Cabeza marcara el tanto de la igualdad en la fría noche ambateña.

Mientras Independiente se aferraba a la victoria, un tiro libre de Charles Vélez dejó sin reacción a Hamilton Piedra y se coló al fondo de las redes.

En los últimos minutos, se registró una nueva expulsión para los Del Valle. En esta ocasión fue el delantero y capitán, Pellerano, por excesivos reclamos al árbitro.

Esta es la segunda victoria del torneo para Técnico Universitario. Mientras que, Independiente lleva 5 partidos sin sumar de a tres puntos.