Deportivo Cuenca venció 2-1 al Delfín, en condición de local

Deportivo Cuenca.

Deportivo Cuenca ganó 2 a 1 al Delfín de Manta en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, ante la presencia de aproximadamente 3 mil espectadores. El encuentro se jugó este viernes 8 de abril, desde las 20:00, partido válido por la décimo séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, con este resultado el elenco local empata al técnico Universitario en la última posición.

El gol para el equipo local vino por medio de Brian Cucco al minuto 33, luego de un tiro de esquina realizado por el jugador Juan Diego Rojas desde el costado derecho del campo sur de la cancha de Serrano Aguilar. Con este uno a cero terminaría la primera parte, donde el Cuenca fue al descanso con más tranquilidad por su ventaja en el tanteador.

En el segundo tiempo el cuadro local ampliaría su ventaja. Al minuto 68 luego de un taco magistral por parte de Edison Preciado, este jugador le lanzó un pase a Jonathan de la Cruza que tiró un centro con dirección al centro delantero cuencano, que con el pie derecho el goleador Jacson Pita marcó la segunda anotación, el jugador estallo en llanto por lo que tuvo que ser consolado por sus compañeros. Al minuto 44 de la segunda parte el equipo manabita pondría el descuento en el marcador, por medio de su numero 10, Chicaiza, lo hizo con un remate potente que venció la resistencia del portero Heras, pero no le alcanzó para empatar el partido.

Con este resultado el Deportivo Cuenca Sale de una racha de 16 partidos sin conocer la victoria, es decir el conjunto cuencano no había ganado ni un solo partido desde la primera fecha del campeonato nacional, donde vencía por la mínima diferencia a Liga Deportiva Universitaria, su otra victoria fue ante Luqueño de Paraguay por Copa Sudamericana.