Liga venció 1-0 a Técnico Universitario, de vista

Liga de Quito ganó al Técnico Universitario, en el estadio Bellavista, de Ambato, el partido se jugó desde las 20:00 de este día viernes 15 de junio del 2018, con este resultado el elenco albo se matiné con una diferencia de 7 puntos con su inmediato perseguidor, que es Barcelona Sporting Club, que el día domingo desde las 15:00 enfrenará al Nacional, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Liga marco el único gol del encuentro por medio de Anderson Julio, luego de una serie de rebotes en área rival, al minuto 5 de la primera etapa, con este gol el conjunto albo mantuvo la calma a lo largo de la primera etapa.

En la segunda parte El equipo local intentó imponer condiciones, pero al minuto 59, Fernando Mora saldría expulsado para el rodillo rojo, lo cual complicó las aspiraciones del equipo para equiparar las acciones y el marcador, al minuto 79, Anderson Ordoñez, defensor de Liga Deportiva Universitaria, se iría expulsado, dejando con 10 jugadores a ambos equipos.

El técnico se sintió motivado luego de la expulsión, lo que hizo que el entrenador, Patricio Hurtado, adelantara las líneas y de esta manera el elenco local estaría más cerca de poner la igualdad en el tanteador.

A falta de un minuto para culminar el partido, Hurtado, el delantero del rodillo rojo entro de mala manera al defensor de Liga, y el juez central, Espinel, no dudo en sacar la tarjeta roja, dejando con nueve hombres al conjunto local y sentenciando el marcador en favor del equipo visitante.

De esta manera terminó el partido en favor de la visita, que se mantiene en primera posición del torneo local a falta de 4 fechas para culminar la primera etapa. Recordemos que el equipo que culmine primero en el tornero jugará automáticamente la final del torneo ecuatoriano. En caso de terminar primero las dos ocasiones será campeón directamente.