Medalla de oro para nadadora ecuatoriana en Suecia

Samantha Arévalo. Foto tomada de la cuenta de Twitter @ASotomayorEcu.

La ecuatoriana Samantha Arévalo logró el oro en la categoría femenina de la carrera de natación en aguas abiertas de media distancia (200 metros) en un torneo celebrado en Suecia, informó hoy la Cancillería de Ecuador.

De acuerdo a un comunicado, la nadadora estableció un nuevo récord en su categoría con un tiempo de 17 minutos y 38 segundos.

La joven de 23 años es de la provincia sureste de Morona Santiago y también se destacó en la carrera clásica de 3.000 metros obteniendo el segundo lugar, precisó el escrito.

El primer lugar de esta competición fue para la francesa Caroline Jouisse con un tiempo de 32.02.0 mientras que Arévalo tuvo un tiempo de 32.02.8 y el tercer puesto fue para la alemana Sarah Bosslet con 32.04.5.

La competencia internacional en la ciudad europea Vansbro Simningen, acoge aproximadamente a 15.000 competidores entre niños, jóvenes y adultos en la disciplina de natación en aguas abiertas. EFE