Sin Cazares, Atlético Mineiro cae ante el Inter

Nico López del Inter (derecha) busca controlar el balón ante la presión de Maidana (izquierda). Foto cortesía cuenta Twitter @SCInternacional

Sao Paulo, 6 ago (EFE).- El Atlético Mineiro del ecuatoriano Juan Cazares cayó en su casa por 0-1 ante el Internacional de Porto Alegre por la decimoséptima jornada del Brasileirao. La victoria le permitió al Inter escalar hasta la tercera puesto de la tabla y dejar en el cuarto puesto a su máximo rival Gremio.

Este resultado significó la tercera pérdida en cinco partidos para el cuadro de Belo Horizonte, que sólo ha obtenido cuatro puntos de quince posibles. Los de Porto Alegre sumaron su segundo triunfo consecutivo, al haber superado por 3-0 al Botafogo la semana pasada.

Thiago Larghi, técnico del Atlético Mineiro, decidió no optar por el juego del ecuatoriano, queien hubiera ofrecido una opción más en ataque para su equipo en un partido que careció de grandes emociones y ataques incisivos.

El segundo tiempo del encuentro se vio marcado por una fuerte lluvia, granizo y un apagón de luz. En esta segunda etapa  Internacional, que contó con el delantero uruguayo Jonatan Alvez hasta los 86′ , no se vio afectado por las condiciones de climáticas y ganó el partido de manera dramática, a través de un gol del mediocampista Edenilson a los 90’+10.

Con esta victoria Inter quedó a dos puntos de Flamengo y a tres del líder Sao Paulo. Su próximo partido será contra el Fluminense, mientras que el Atlético Mineiro se medirá contra Santos y buscará reinvindicarse con una victoria.