Liverpool logró un empate agónico ante Chelsea en Stamford Bridge

César Azpilicueta y Sadio Mané disputan el esférico. Foto Liverpool FC.

Chelsea y Liverpool empataron por 1-1 en un partido disputado en Stamford Bridge el día de hoy 29 de septiembre por la séptima fecha de la Premier League inglesa.

El primer gol del partido llegó al minuto 25 después de una gran jugada colectiva en el mediocampo entre Mateo Kovacic y Jorginho. El croata logró poner un gran pase en profundidad para el belga Eden Hazard, que controló el balón al borde del área rival y sacó un remate cruzado para vencer a Alisson. El cuadro azul ganaba el partido por 1-0.

Los primeros 45 minutos del partido terminaron con el marcador favoreciendo al equipo local. Aunque el Chelsea no igualaba el buen juego colectivo que ofrecía el Liverpool, los dirigidos por Maurizio Sarri fueron precisos, mientras que el conjunto de Merseyside no pudo convertir las jugadas de peligro en anotaciones.

Los de Klopp empataron el partido al minuto 89. Fue Daniel Sturridge quien recibió el esférico afuera del área del Chelsea y sacó un remate a media distancia que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco de Kepa. El delantero inglés había ingresado a los 86′ y su primer remate a puerta terminó siendo el gol del empate.

El punto no favorece a ninguno de los dos equipos. Chelsea sumó 17 puntos y se aleja de los punteros Liverpool y Manchester City, ambos con 19 unidades. A pesar de tener el mismo puntaje, los de Guardiola son dueños de la punta por gol diferencia.

Liverpool viajará a Italia para enfrentar el miércoles 3 de octubre al Nápoles de Carlo Ancelotti por la Champions League, mientras que el Chelsea recibe al MOL Vidi el jueves 4 de octubre por Europa League.