Emelec cae de local 2-1 ante Fuerza Amarilla

Emelec recibió de local a Fuerza Amarilla. Fecha 2 de la Liga Pro 'Banco del Pacífico'. Foto: API

Contra todo pronóstico, Emelec cayó derrotado 1 a 2 ante Fuerza Amarilla por el partido correspondiente a la fecha 2 de la Liga Pro en el George Capwell.

La primera mitad del encuentro tuvo pocas opciones de peligro. El local tuvo la primera aproximación clara al minuto 20′. Un centro pasado al segundo poste le dejo el panorama despejado para que Brayan Angulo marque, pero su remate estuvo cargado de mucha potencia y se fue desviado.

Fuerza Amarilla tuvo un ‘regalo’ por parte de Leandro Vega. Por un mala salida de Esteban Dreer, Leandro perdió el balón en el borde del área. Héctor Penayo tomó el balón, pero para fortuna de los ‘eléctricos’ desperdició una gran oportunidad de gol, con un remate débil, que atrapó con facilidad Dreer.

A los 43′ Gabriel Cortez mediante un tiro libre estrello un esférico en el poste derecho, el rebote le quedó a goleador eléctrico, Angulo, pero no pudo rematar cómodo y se perdió el gol.

El primer ‘golpe’ del partido lo dieron los visitantes. Al minuto 77′, Penayo marcó con un gran cabezazo el gol que abrió el marcador.

Mariano Soso hizo cambios en su plantilla para mejorar el funcionamiento del plantel. El ingreso de Billy Arce, al 81′ le permitió a Emelec soñar con el empate. A los 88′ llegó el agónico gol del empate, con gol de rebote por parte del recién ingresado Billy Arce.

Fuerza Amarilla dió el último golpe, el del knockout. En los adicionales, Armando Solis fue el encargado de llevar la tragedia al Capwell. Un gran remate raso y esquinado dejó sin oportunidad a Dreer y Fuerza Amarilla marcó el gol de la victoria.

Fuerza Amarilla consiguió sus primeros tres puntos del campeonato, se ubica temporalmente décimo en la tabla de posiciones y la próxima fecha recibirá al Olmedo de Riobamba.

Emelec, en la próxima fecha viajará a Cuenca para medirse contra los ‘morlacos’. De momento está en la séptima casilla de la Liga Pro.