Aucas se llevó la victoria 3 – 1 frente a Universidad Católica

El Aucas recibe a la Universidad Catolica en un partido del “Torneo LigaPro Banco del Pichincha”, que se juega en el estadio banco del Pacifico, Gonzalo Pozo; en Quito, el 24 de febrero del 2019. FOTO API / Cristina Vega.

Sociedad Deportiva Aucas recibió a Universidad Católica por la fecha 3 de la LigaPro, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a las 14:00.

Un primer tiempo muy trabado, con pocas ocasiones de peligro de cada lado. Al minuto 30’ Mosquera, arquero del equipo ‘camaratta’ saldría lesionado, deteniendo el partido por unos minutos y sería el debut del jóven Bellolio.

Al minuto 36 llega la primera del encuentro con el gol de Facundo Martínez, que no solo sirvió para sumar al marcador, también cambió el rumbo del partido, haciéndolo más entretenido.

La primera mitad del encuentro tuvo 7 minutos de adición, y al minuto 47 tras un centro del jóven Alexander Alvarado y la respuesta de cabeza de Montaño impuso la del empate.

El segundo tiempo se lo jugó con más movilidad, y a tan solo un minuto de haber iniciado, Romero marca la segunda del encuentro luego de una magistral asistencia del venezolano Enson Rodríguez.

Al minuto 67, Sánchez, ex jugador de la ‘chatolei’ tendría la opción en sus pies de alargar el marcador tras un gol en el arco de Bellolio, sin embargo el juez central del partido anuló el gol tras una falta en ataque.

La entrada de Barreiro al partido sumó poder ofensivo a Aucas, que tras una excelente jugada, asiste a Quiñonez que definió con tranquilidad y sumaría la tercera del ‘ídolo del pueblo’, que ganaría el encuentro por 3 goles a 1.

Alineación Aucas: Emanuel Franco, Anangonó, Lara, Luis Romero, Ángel Gracia, Quiñonez, Ronald De Jesús, Pablo Burzio, Alexander Alvarado, Enson Rodriguez, Edson Montaño.

Alineación Universidad Católica: Ángel Mosquera, Gustavo Cortéz, Andrés López, De Los Santos, Yuber Moquera, Matías Rodríguez, Andrés Oña, Facundo Martinez, Chalá, Godoy, Luis Amarilla.

Variantes:

Aucas: 61’ Sale Pablo Burzio, entra Bryan Sanchez. 71’ Sale Alexander Alvarado, entra Janus Vivar. 77’ Sale Enson Rodríguez, entra Maximiliano Barreiro.

Universidad Católica: 30’ Sale Ángel Mosquera, entra Pierre Bellolio. 63’ Sale Facundo Martínez, entra Bryan Oña. 77’ Sale Godoy, entra Miguel Parrales.

Amonestaciones:

Aucas: Gregori Anangonó (Amarilla) Enson Rodríguez (Amarilla) Luis Romero (Amarilla) Maximiliano Barreiro (Amarilla)

Universidad Católica: Jeison Chalá (Amarilla) Yuber Mosquera (Amarilla) Guillermo De Los Santos (Amarilla)