Guayaquil City y Fuerza Amarilla no se hacen daño en el “Chucho” Benítez

Guayaquil City recibe a Fuerza Amarilla en un partido del “Torneo LigaPro Banco del Pichincha”, que se juega en el Estadio Christian Benitez; en Guayaquil, el 09, Marzo,del 2019 FOTO: API .

En el estadio Christian Benítez, “ciudadanos” y “machaleños” empataron con goles (1-1), por la quinta jornada de la Liga Pro Ecuador, donde se ubican en las últimas posiciones.

En el primer tiempo el conjunto local dominó los primeros minutos del partido, donde tuvo un par de llegadas claras que no terminaron en gol. Por otro lado, los dirigidos por Duarte tuvieron una jugada cerrada para abrir el marcador, en una confusión de la zaga de Guayaquil City. Los «ciudadanos» llegaron continuamente al área de Fuerza Amarilla, pero sin efectividad. A los 43’, José Bonilla estuvo solo para empujar el balón frente al portero Gonzalo Valle. La visita marcó en contraataque con una defensa de Guayaquil City perdida y que nunca pudo receptar el esférico ni marcar a los tres atacantes del conjunto machaleño.

Para la etapa de complemento, los locales dominaron el partido, así como lo hicieron en la primera parte. Un tiro libre de Michael Hoyos fue la jugada más peligrosa de Guayaquil City, en los primeros 10′ del segundo tiempo. A los 54’, Gastón Mastriani aprovechó un pase al área chica y no dudó en sacar su pie derecho para desvíar la trayectoría del balón y marcar el empate de Guayaquil City. Antes de los 75’, existieron dos jugadas claras de gol que se perdieron ambos clubes. La primera fue de Bryan De Jesús, después de un cabezazo al arco, que terminó en el poste superior. Fuerza Amarilla también tuvo un remate de cabeza al ángulo superior derecho, sin embargo, lo atajó el portero Gonzalo Valle. El partido terminó con un empate que los congela en la parte baja de la tabla de posiciones.

Con este resultado, Guayaquil City suma cinco unidades y Fuerza Amarilla, cuatro. En cinco fechas jugadas, ambos clubes han logrado una victoria, que les sirve de soporte para no estar en los dos últimos puestos de la tabla. Para la próxima jornada, los “ciudadanos” visitarán a Olmedo de Riobamba, mientras que, Fuerza Amarilla recibirá a Barcelona, el próximo domingo.