Agónico triunfo del Aucas en el Clásico Capitalino. 1-0

Liga Deportiva Universitaria recibe al Aucas en un partido del “Torneo LigaPro Banco Pichincha”, que se juega en el estadio Olímpico Atahualpa, el 17 de marzo de 2019. FOTO Daniel Molineros / API

El actual campeón, Liga de Quito, recibió al Aucas en el Estadio Rodrigo Paz para disputar el Clásico Capitalino por la jornada n°6 de la LigaPro. El partido inició para Liga, que dominó los primeros 30 minutos del encuentro, generando ocasiones de peligro. Pero a pocos minutos de finalizar el primer tiempo, Aucas tuvo la más clara oportunidad, con un remate de De Jesús, solo en el área, que mando arriba del arco local. El ritmo del partido se vio interrumpido por la gran cantidad de faltas, el primer tiempo tuvo 25 faltas y 4 amonestaciones.

Para el segundo tiempo, Reppeto realizó dos rápidas sustituciones, pero la primera oportunidad fue para el Aucas al 54′, con un disparo dentro del área universitaria de Quiñónez que se fue desviado. Y poco después, al 60′, después de un gran pase de Alvarado, Burzio desperdicia otra oportunidad en un disparo solo en el área que se va desviado del arco de Gabbarini. Excelente actuación de Alexander Alvarado, el jugador del «MiniTri» fue lo mejor del Aucas y del partido.  Al 71′ un disparo de Vivar conecta el horizontal del arco local y a pesar del dominio de Aucas, seguía sin poder abrir el marcador en el Rodrigo Paz.

Al 78′, Quintero recibió su segunda amarilla y dejó con 10 jugadores al conjunto albo, en un momento donde LDU estaba siendo superado en todos los aspectos por el conjunto oriental. A pesar de la ventaja númerica y de haberse volcado al ataque, el gol del Aucas no llegó sino hasta la última jugada del partido, al 93′ Ortíz dispara al arco, Gabbarini desvía el remate pero este golpea a Edison Vega y termina siendo gol en contra de Liga de Quito, dándole la merecida victoria al Aucas en el Clásico Capitalino.

LDU venía de una dolorosa derrota en Copa Libertadores el pasado miércoles donde perdió 3-1 ante el Flamengo(Brasil) y de ser goleado 3-0 por el Macará la fecha anterior. Aucas venía de un reñido empate ante Mushuc Runa. Con este resultado Aucas se posiciona 7mo en la tabla general, con tres victorias, un empate y dos derrotas, sumando 10 puntos.

La última vez que estos equipos se habían enfretado fue victoria para Liga 3-1 el 28 de noviembre del 2018.

Pablo Repetto perdió su invicto contra el Aucas como DT en la liga ecuatoriana, en 11 encuentros tiene 6 victorias 5 empates y la derrota del día de hoy. Tanto con Independiente del Valle como con Liga.

Con este resultado, se viene el parón liguero mientras se juegan los partidos de la Fecha FIFA. La LigaPro se reanudará el sábado 30 de marzo, dónde, los albos visitarán al Barcelona S.C y el Aucas recibirá al Deportivo Cuenca por la jornada n°7 del campeonato ecuatoriano.

Ficha técnica:

LDU: Gabbarini-Quintero-Freire-Rodríguez-Cruz-Orejuela-Intriago-Murillo-Ayoví-J. Julio-Anangonó. Director técnico: Pablo Reppeto.

Aucas: Franco-Espinoza-Quiñonez-Romero-Gracia-De Jesús- J. Quiñonez-Burzio-Alvarado-Tévez-Montaño. Director técnico: Eduardo Favaro.