¡Goleada Cetácea! Delfín 4-0 Olmedo

Delfín golea a Olmedo en el Jocay de Manta. Fotografía: API

Este sábado 13 abril, Olmedo visita a Delfín en el estadio Jocay de Manta por la novena fecha de la primera etapa de la Liga Pro. El resultado final fue (Delfín 4-0 Olmedo).

Desde el primer instante, el partido se notó a favor del Delfín, por el buen juego y mejor manejo de pelota por parte de los cetáceos, tanto que al minuto 8 apareció el primer tanto por parte del jugador número 10, Sergio López.

El partido se mantenía tranquilo y seguía con gran notoriedad a favor de los azules, Delfín buscaba la segunda y no se tardaría en llegar, al minuto 17 aparece Roberto Ordoñez número 17 para marcar el 2-0 a favor del Delfín.

La defensa del ciclón de los Andes estaba muy pobre no pudieron con una media tijera por parte de Carlos Garcés número 11 del Delfín que anotaría la tercera para el equipo manabita en el minuto 29, pero esto recién estaba empezando, pasaron dos minutos para que Pedro Pablo Perlaza número 21  marque la cuarta mediante un contragolpe inesperado. De esta manera los cetáceos ya goleaban en el Jocay de Manta.

Así terminaron los primeros 45 minutos del cotejo con una equipo de Olmedo sumamente flojo que cometieron muchos errores defensivos quedándose mal parados frente al Delfín.

El segundo tiempo empezó sin ningún cambio para los equipos, el cuál se tornó pasivo, era de balón de ida y vuelta sin ataques por parte de ningúno.  Minutos depués Delfín Sporting Club buscaba la quinta presionando el área contraria pero la defensa del Olmedo se volvió mas fuerte sin dejar pasar ningún balón.

Hubo un gran abanico de tarjetas amarillas para el Olmedo: Ángel Viotti, número 23, Jefferson Sierra, número 13, Willian Cevallos, número 14, Kevin Mina, número 45 y un solo amonestado para el Delfín Sporting Club: Edison Caicedo, número 13.

El arbitro del cotejo añadió 3 minutos adicionales.

Así terminó el segunto tiempo en el Estadio Jocay de Manta, con una goleada por parte del equipo manabita que desde el primer instante se sintió dueño del balón apoderandose de la cancha y marcando 4 goles en el primer tiempo donde practicamente el partido estaba definido.

De esta manera el Delfín se ubica segundo en la tabla de posiciones con 19 puntos y 9 de gol diferencia, mientras que Olmedo se ubica sexto con 14 puntos mas 1 de gol diferencia.

La próxima fecha será cuando Barcelona enfrente a Delfín y Olmeda reciba al Deportivo Cuenca.

Escrito por: Cristina Burgos.