Victoria local en el Rumiñahui. IDV 2-1 Olmedo

Independiente del Valle recibe al Olmedo en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Rumiñahui; en Sangolqui, el 27, Abril, del 2019 FOTO: API / Cristina Vega.

El Independiente del Valle recibió al Olmedo en el Estadio Rumiñahui por la jornada n°11 de la LigaPro. Primer partido del interino Yuri Solano dirigiendo al IDV, después de que Rescalvo rescindiera su contrato como director técnico. Al minuto 4′, el arquero visitante Ivan Brun atajó de gran manera el frentazo de Cabezas. Poco después, al 6′ llegó el gol para el IDV gracias a Efrén Mera, quien aprovechó un rebote y adelanto con un gol tempranero a su equipo. El Olmedo ejercía presión y el partido se jugaba de ida y vuelta, hasta que al minuto 36′, Muriel Orlando anotó el empate para su equipo, después de una asistencia de Quiñónez que lo dejaría solo frente al arco. Sexta anotación para Orlando en lo que va del campeonato. El primer tiempo terminaría con un justo empate a 1.

El segundo tiempo empezó para los rayados. Al 55′ tuvo la oportunidad de romper el empate Luis Fernando León, pero se fue desviado por poco. El control del balón y de la mitad de la cancha lo tenía el IDV, pero no concretaba oportunidades y el Olmedo generaba peligro en sus contraataques. Al 62′ llegaría el segundo para el equipo loca, Washington Corozo definió con un toque al costado después de la asistencia de Mera. Un gol y una asistencia para el mediocampista manteño, uno de los mejores jugadores del partido. Brun evitó múltiples veces el tercer gol del equipo local, pero no pudo evitar la derrota de su equipo. Terminaría llevándose los valiosos tres puntos el IDV y se mantendría de primer lugar en el campeonato ecuatoriano, con 4 puntos de ventaja sobre Universidad Católica.

El equipo sangoquileño venía de un empate a 1 en su visita al Macará y el equipo riobambeño de ganar en casa por 2-1 al Deportivo Cuenca.

El IDV visitará a Liga de Quito el próximo sábado 5 de mayo y el C.D Olmedo recibirá al Emelec.

Ficha técnica:

Independiente del Valle: Piedra-Landázuri-León-Segovia-Ayala-Franco-Pellerano-Mera-Corozo-Sánchez-Cabeza. DT: Yuri Solano

C.D Olmedo: Brun-Corozo-Méndez-Nivela-Viotti-Caicedo-Carabalí-Quiñonez-Romero-Durán-Orlando. DT: Ricardo Dillon