Técnico Universitario vence a Delfín en el Jocay. 2-0

Delfín recibe al técnico Universitario en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Jocay en la ciudad de Manta, este 28 de Febrero de 2020. Foto API / Ariel Ochoa/ EP

Técnico Universitario visitó al Delfín en el Estadio Jocay para dar inicio a la jornada n°3 del fútbol ecuatoriano. El equipo ambateño se llevo los tres puntos tras vencer a los locales con goles de Quintero y Patta.

La primera jugada de peligro del encuentro fue para los locales, al minuto 7′, tras un disparo de Janner Corozo que el guardameta Chávez atajó y envió al córner. Al 35′, Cifuente estuvo a punto de anotar pero su remate fue rechazado a última instancia por Jiménez. El primer tiempo fue para el conjunto cétaceo, que a pesar de no anotar, logró generar más ocasiones de peligro con un Corozo atento por la banda y buenas impresiones de Garcés y Noboa.

En la segunda etapa, el guardameta Chávez volvió a ser figura, tras atajar un disparo de Cifuente en un mano a mano, ahogando el grito de gol de la afición local. Al 68′, tras un córner de Henry Patta, Quintero anotó el primer gol de la visita con un remate en el área chica. Al 79′, Patta estrelló un potente remate en el poste. A partir de allí, Delfín perdió el rumbo de su juego e inició a jugar a contraataque. Esto no les resultaría efectivo, porque al 85′, tras una jugada individual de Orlen Quinteros, Patta recibió el balón y lo envió al segundo poste, superando al guardameta local Alain Baroja. El marcador se mantuvo intacto y el conjunto universitario sumó los tres puntos derrotando al vigente campeón del fútbol ecuatoriano en su casa por 2-0.

Técnico Universitario es líder provisional del campeonato con 7 puntos en tres partidos, a espera del resto de la jornada. Su próximo partido será frente a Mushuc Runa el viernes 6 de marzo. Por su parte, Delfín disputará el miércoles 4 de marzo su primer partido de la fase de grupos en la Copa Libertadores, donde recibirá en Manta al Olimpia de Paraguay.