Independiente del Valle y Católica empatan. 2-2

Independiente del Valle recibió a Universidad Católica para disputar su partido de la cuarta jornada del campeonato ecuatoriano. El resultado final del encuentro fue 2-2, con goles de Torres y Cabeza para el equipo local y de Tévez y Bazán para los visitantes.

El partido inició con un gol tempranero para el conjunto visitante. Al 7′, Tévez recibió un balón después de una jugada orquestada por Carabalí y Cortez y envió el balón a las redes. El equipo del ‘Sachi’ Escobar se mostraba sólido y mantenía la presión. En el 32′, el equipo sangolquileño anotó el empate luego de que Torres enviará un remate cruzado, aprovechando un mal rechace de Córtez. Segundo partido consecutivo anotando para el panameño, que anotó uno de los tres goles con los que IDV goleó al Barcelona el pasado miércoles. Minutos después, el propio Torres falló un tiro con el arco vacío y desperdició la oportunidad de romper el empate. El primer tiempo finalizó con el marcador 1-1.

En el primer tiempo, el equipo local mantuvo la posesión del balón y se adueñó del control del partido. Al 65′, Cabeza anotó el 2-1 con un remate desde el borde del área inalcanzable para el guardameta Galíndez. La reacción de Católica fue inmediata y volvieron al ataque tras recibir ese gol. Al 77′, el empate llegó, con un centro de Martínez que envió a la red el argentino Nazareno Bazán. El joven delantero de 20 años lleva tres goles en cuatro partidos disputados desde que arribó al fútbol ecuatoriano, proveniente de Vélez Sarsfield.

El encuentro finalizó con un empate a 2. Con este resultado, Universidad Católica comparte liderato con Técnico Universitario, a espera del resto de la jornada. Por su parte, IDV se encuentra en la cuarta posición de la tabla general. El siguiente partido del conjunto salgolquileño será el miércoles 11 de marzo, donde disputarán su segundo partido de la Copa Libertadores frente al Junior de Barranquilla. Por su parte, Católica recibirá en casa al Emelec el próximo domingo 15 de marzo, por la quinta jornada del torneo local.