Empate a 1 entre Emelec y Liga de Quito

Emelec recibe a Liga Deportiva Universitaria en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Banco del Pacífico - Capwell en la ciudad de Guayaquil, este 15 de Septiembre de 2019. Foto API / Marcos Pin / EP

Emelec recibió a Liga de Quito en el Estadio George Capwell para disputar la jornada n°25 del actual campeonato ecuatoriano. El partido inició con un gol anulado para el equipo local, Angulo mandaba el balón a las redes pero Pernía estaba en posición adelantada y el árbitro anuló la acción. Al 15′, Angulo recibió un centro de Rojas y anotó el primer gol de la tarde con un buen golpe de cabeza. Al minuto 39′ llegaría el empate por parte del equipo albo, con un tiro libre bajo cobrado por Aguirre que tomó por sorpresa a Dreer. 7 goles en 17 partidos para el uruguayo con la camiseta de Liga de Quito. El primer tiempo finalizó con un momentáneo empate a 1. Ambos equipos mostraron iniciativa para atacar pero poca efectividad para concretar jugadas.

La segunda parte inició con un equipo visitante que buscaba la victoria. Al 55′, Dreer salvó al Emelec con una buena atajada a un disparo difícil de Ayoví. El equipo albo encontraba espacios y se apoderaba de la posesión del balón. A partir del 65′, Emelec recuperaba el protagonismo del partido con un Daniel Angulo que causaba peligro constante en el área rival. En múltiples ocasiones, el portero argentino Gabbarini mantuvo el empate con buenas intervenciones, convirtiéndose en la figura del partido. Al 90+4 . en el último suspiro del encuentro, Gabbarini atajó un cabezazo de Leguizamón y Godoy empujo el rebote a las redes, pero el gol fue anulado.La abundancia de faltas causó una disminución en el ritmo del partido y el resultado final fue 1-1. Con este resultado, Liga de Quito se encuentra en la séptima posición de la tabla general con 39 puntos. Por su parte, Emelec se mantiene en la posición n°10 de la tabla general con 31 puntos, estando provisionalmente en puestos de playoffs a espera del resultado del partido entre El Nacional y Técnico Universitario.

En la siguiente jornada, Emelec visitará al America de Quito y Liga recibirá en casa al Mushuc Runa.

Ficha técnica:

Emelec: Dreer-Caicedo-Leguizamón-Vega-Bagüi-Carabalí-Arroyo-Godoy-Rojas-Pernía-Angulo. DT: Ismael Rescalvo

Liga de Quito: Gabbarini-Valencia-Guerra-Caicedo-Ayala-Cazares-Orejuela-A. Julio-J. Julio-Ayoví-Aguirre. DT: Pablo Repetto