Empate en la final de ida Liga vs Delfín S.C (0-0)

Download Picture Liga Deportiva Universitaria recibe al Delfín de Manta en un partido por la Final de Ida de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Rodrigo Paz Delgado en la ciudad de Quito, este 11 de Diciembre de 2019. Foto API / Daniel Molineros / EP

Delfín y Liga de Quito definen 0-0 el partido de la final de ida, los equipos buscan la copa tan preciada de la Liga Pro. Los conjuntos no se llevan una ventaja considerable y ahora esperan el resultado en Manta.

La Casa Blanca recibió este este miércoles 11 de diciembre al Delfín S.C. La final de ida de la Liga Pro Banco Pichincha se juega primero en cancha blanca. Delfín buscando su primera copa llega con la misma alineación con la que ha jugado los últimos partidos.

El partido inicia con grandes llegadas a los arcos por parte de los dos equipos. Jugadas ofensivas y peligrosas llegan a los guantes de cada golero. A pesar de esto entre roces de cuerpo, Liga de Quito ataca repetidamente buscando ese gol tan preciado. Minuto 15′ Francisco Rodríguez de los albos, sale de la cancha por una lesión en su ingle derecha.

Minuto 18′ Primera tarjeta amarilla para Edison Caicedo del conjunto cetáceo, por falta en contra de Quinteros.

Los primeros 30′ minutos Liga tiene a Delfín relegado, no deja que llegue el balón a la Tuca Ordoñez o a Garcés. A pesar de esto los albos no llegan a ser claros y eficaces en el área de los manteños. Minuto 42′ tarjeta amarilla para Bruno Piñatares por falta táctica.

Finaliza el primer tiempo del encuentro y ninguno de los dos equipos logra el gol que les dará ventaja hacia la copa.

Se juegan 11′ minutos del segundo tiempo y Liga de Quito realiza una variante, ingresa José Manuel Ayoví con el número 40 y sale Edison Vega (#7).

Disparos y pases a profundidad llegaban al área del conjunto cétaceo. Delfín acorta y se ubica claramente en la ofensiva del partido, no dejan que Liga entre por las bandas y las líneas centrales.

En el minuto 32′ primera variante en el Delfín, ingresa Franciso Mera y sale Sergio López con el número 10. Liga choca en las bandas y llega con bastante peligro a pesar de que tras 35′ minutos no ha logrado colocar el primer gol de esta final

Luis Andres Chicaiza (#10) ingresa por Jhojan Julio (#26) en el minuto 35′. Segunda variante en el Delfín sale Robert Burbano e ingresa Corozo (# 27).

Jugada de peligro por parte de Liga de Quito, Chicaiza remata directamente al arco y hace que el golero Ortiz se estire para sacar el balón fuera de las redes manteñas. Se añaden 4′ minutos más al partido.

Minuto 45′ Chicaiza sale del encuentro con tarjeta roja, doble amonestación por golpe en el rosotro a Garcés. Tercera y última variante en el Delfín sale la Tuca Ordoñez por lesión e ingresa Roberto Ordoñez (#18).

Termina la primera final de ida de la Liga Pro Banco Pichincha, los equipos finalizan con un empate sin goles marcados. Liga con llegadas peligrosas, intentando entre algunas opciones de gol, a pesar de esto no lograron ser eficaces. Delfín termina con un juego a su favor ya que en el Jocay se definirá al campeón.