Prueba Sal Quiteña en el Festival Gastronómico quito 2018

foto cortesía

Quito.- La Alcaldía de Quito, a través de Quito Turismo realizó el lanzamiento de la Segunda Edición del “Festival Gastronómico Sal Quiteña”, donde quiteños, ecuatorianos y turistas se deleitarán con una oferta culinaria innovadora, exquisita y de calidad.

El Festival se realizará del 22 de mayo al 17 de junio de 2018, en las instalaciones de los establecimientos participantes, quienes en este tiempo ofrecerán menús especiales a precios preferenciales para sus comensales.

Para la realización del evento, se ha considerado a establecimientos que forman parte de tres categorías como son: restaurantes de lujo, cafeterías tradicionales y bistrós restaurantes y huecas y mercados. Las primeras categorías presentarán el Menú Sal Quiteña de tres tiempos (entrada, plato fuerte y postre) y la tercera categoría ofrecerá el Platillo Tradicional Sal Quiteña.

Son 84 establecimientos participantes, de los cuales, 80 son locales y 4 europeos (Bélgica, Italia y España).

Se puede conocer estos establecimientos, descargando la App oficial de Quito GOUIO o ingresando a www.quito.com.ec, para decidir que restaurante visitar y que menú degustar. No se requiere tener membresía, ni registro para disfrutar de esta experiencia de sabores.

“El propósito es promover la valiosa diversidad de la gastronomía quiteña y convertirla en un símbolo de nuestra ciudad. En un elemento por el cual Quito sea reconocida a nivel nacional e internacional, y que sea un atractivo para nuestros turistas”, mencionó Mauricio Rodas, Alcalde del Distrito Metropolitano de Quito.

Para Verónica Sevilla, gerente general de Quito Turismo, el “Festival Gastronómico Sal Quiteña” busca fortalecer la amplia y variada gastronomía que ofrece la ciudad, genera presencia de visitantes locales, nacionales e internacionales y permite que los viajeros lo recuerden como una grata experiencia durante su estadía en la ciudad.

Más relacionadas