Un histórico Delfín gana invicto la Etapa

MANTA - ECUADOR (02-07-2017). Partido Delfín - Liga de Quito, jugado en el Estadio Jocay, válido por la Fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano 2017. API FOTO / ARIEL OCHOA

El Delfín de Manta goleó 4-1 a Liga de Quito en la cancha del Jocay, asegurándose la Primera Etapa del Campeonato y clasificando por primera vez en su historia a la Copa Libertadores.

Una magnífica exhibición en el segundo tiempo coronó a un equipo que se mantuvo invicto a lo largo de toda la Etapa, mostrando siempre valentía y un fútbol muy atractivo.

Roberto Ordoñez se consolidó como la figura del Delfín, marcando goles clave ante Emelec, Barcelona y hoy un doblete con Liga, cuando el partido más se complicaba.

En el trámite, Liga fue pálido una vez más.

Delfín arrancó el encuentro con más cautela que de costumbre, sabiendo que el empate también aseguraba la Etapa. Sin embargo, los manabitas generaron más ocasiones claras que su rival durante el primer tiempo. Tuca Ordoñez falló un mano a mano, Jordan Sierra también.

Liga, en una de las pocas llegadas a fondo que generó, se puso en ventaja gracias a un error del venezolano Chancellor, que en su afán por rechazar mandó la pelota sobre su propio arco.

Con una sensación de injusticia, por el rendimiento de ambos, Liga se fue al descanso ganando.

Arrancando la segunda mitad, un buen desborde de Marcos Cangá culminó con un cabezazo de Roberto ‘La Tuca’ Ordoñez, que marcó el empate y desató la locura en el Jocay.

El gol animó a los locales, que por las mismas salieron a buscar el desequilibrio. Murillo asistió y Geovanny Nazareno, con pierna derecha, fusiló al arquero y arriba 2-1 al Delfín.

Los locales sufrían arremetidas de Liga, pero apareció otra vez Roberto Ordoñez y puso el 3-1, liquidando la Etapa y decretando la fiesta en el Jocay.

No pasó mucho tiempo y Delfín marcó la goleada. Un error en un saque de Viteri fue interceptado por Delfín y definido por Francisco Mera.

Con el 4-1 en el marcador, los últimos minutos fueron un mero trámite. Los hinchas, suplentes y directivos se aproximaban al borde de cancha a esperar que el árbitro termine el partido. Lara decretó el final y Manabí se volvió una fiesta.

Con el triunfo, el equipo de Sanguinetti se asegura la Etapa, accede a la próxima Copa Libertadores y tendrá la chance de ser campeón directo ganando la Segunda Etapa, caso contrario, definirá el título en una final. (D).

MANTA – ECUADOR (02-07-2017). Partido Delfín – Liga de Quito, jugado en el Estadio Jocay, válido por la Fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano 2017. API FOTO / ARIEL OCHOA