Monterrey descuartizó en cinco partes al Herediano

Jugando con un equipo mixto donde el ecuatoriano Walter Ayoví fue uno de los pocos titulares, el Monterrey de México le pasó por encima y encajó un 5×0 al Herediano de Costa Rica en el primer partido del Grupo 4 de la Liga de Campeones de la CONCACHAMPIONS. El partido se jugó en casa del equipo Tico, el estadio Eladio Rosabal Cordero.

Los goles del partido a favor del Monterrey llegaron casi todos en la primera etapa. El primero de ellos a los 20 minutos con intervención del ecuatoriano Ayoví que ejecutaba una falta con un balón elevado, colocando el mismo en la cabeza de Darío Carreño que enviaba la pelota al fondo de las redes, el mismo que al minutos 22 anotaba el 2×0.

Al minuto 34 la Pandilla del Monterrey volvió a anunciar peligro de gol cuando en una jugada de Ayoví, el canterano Cazaubón quedaba a tiro de gol. No obstante el disparo se perdía fuera del área, muy encima de la meta.

En cuestión de un minuto llegaban dos goles más para Monterrey. A los 35 minutos Carreño llegaba a firmar el 3×0 tras un gran centro de Corona por la derecha, tras un balón filtrado de Osorio, para empujar de derecha su tercero de la noche, aplastando sin problema a los ticos. En tanto que a los 36 un golazo de Corona luego de un centro por la izquierda de Darvin Chávez. Era el 4×0 para la visita y no había nada que hacer.

El último gol se marcaba en el segundo tiempo cuando el técnico del Monterrey había enviado a descansar a sus principales jugadores, Ayoví y Carreño. A los 56 Aldo de Nigris no perdonaba tras un pase de De la Peña y sellaba el definitivo 5×0

Herediano: Leonel Moreira; Michael Rodríguez, Carlos castro (Giancarlo Sánchez 46′), Marvin Obando, Pablo Salazar, José Luis Cordero, José Carlos Canela, José Miguel Cubero, Josimar Arias, junior Alvarado (Carlos Hernández 61′), Víctor Núñez

Monterrey: Jonathan Orozco; Severo Meza, Ricardo Osorio (Luis Rodríguez 64′), Hiram Mier, Héctor Morales, Darvin Chávez, Walter Ayoví (César De la Peña 46′), Jesús Zavala, José Manuel Corona, Darío Carreño (Aldo De Nigris 46′), Marcelo Cazaubón