Eliminatorias: Forlán, Falcao, Pizarro y Suazo abren cuenta goleadora, que lidera Higuaín

Diego Forlán, quien se convirtió hoy en el máximo cañonero de la Celeste, ingresó hoy con el chileno Humberto Suazo, el colombiano Radamel Falcao y el peruano Claudio Pizarro en la lista de goleadores de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, que encabeza el argentino Gonzalo Higuaín con tres.

Higuaín pasó en blanco en un partido para el olvido que la Albiceleste cayó por 1-0 en su visita a Venezuela.

Forlán, quien completó hoy 84 partidos con su selección, llegó a 32 goles y dejó en el camino a Héctor Scarone, quien entre 1917 y 1930 perforó las mallas rivales en 31 ocasiones.

El delantero del Inter de Milán italiano convirtió ese gol que le daba la ventaja parcial a los uruguayos en el minuto 68, pero en el 92 Richard Ortiz empató para los paraguayos.

Higuaín no tuvo el olfato goleador que lo llevó al triplete contra Chile del viernes pasado y pasó en blanco ante Venezuela, que rompió los pronósticos al ganarle su primer encuentro en eliminatorias del Mundial con un tanto de Fernando Amorebieta, jugador hispano-venezolano que milita en el Athletic Club de Bilbao.

Chile goleó a Perú por 4-2, pero con cuatro diferentes firmas: Waldo Ponce, Eduardo Vargas, Gary Medel y Humberto Suazo, sobre quien se conjeturaba antes de las eliminatorias que se planteaba decirle adiós a la Roja.

Por el lado peruano, dos de sus tradicionales goleadores, Claudio Pizarro y Jefferson Farfán, se reportaron con sendas anotaciones y mantuvieron en jaque por ciertos momentos a la defensa chilena.

Radamel Falcao García, quien en la temporada pasada anotó 17 tantos con el Oporto portugués en la Liga Europa, le otorgó los tres puntos a Colombia al anotar el 1-2 en el minuto final del partido jugado en los 3.650 metros sobre el nivel del mar de La Paz.