Imbabura gana en Casablanca y palpita la salvación

Aprovechando la ventaja otorgada por Liga de Quito al jugar con equipo alterno, el Imbabura Sportign Club sacó provecho y obtuvo una importante victoria en Casablanca al vencer 1×2 en el primer partido de la jornada dominical.

En el primer tiempo llegaron dos de las anotaciones del encuentro, y fue precisamente el ganador del cotejo quien se puso en ventaja, cuando a los 31 minutos de acciones el mediocampista Francisco Mera encontraba un balón suelto en el área para empujar la pelota al fondo de las redes del arco defendido por Daniel Viteri y adelantar al equipo dirigido por el brasileño Cipriano Valentín.

Sin embargo, antes de ir al descanso Liga de Quito emparejaba las acciones a través de uno de sus juveniles. A los 39 minutos Richard Calderón se aprovechaba de un error por parte del portero Ibarra y decretaba el 1×1.

En la etapa de complemento el cuadro del Imbabura anotaba el gol de la victoria a los 60 minutos cuando el argentino Jonatan Hansen desbordaba y definía el último gol del partido para el 1×2.

Con la victoria el cuadro del Imbabura sumó 44 puntos en la tabla acumulada, uno más que el Manta FC que aún tiene un partido que jugar, ambos elencos en la disputa por evitar el descenso.

L.D.U.(Q.): Daniel Viteri, Galo Corozo, Geovanny Caicedo, Erwin Argenis Moreira, Marlon Ganchozo (Paúl Ambrosi 73′); Enrique Gámez, Sandro Rojas TA (Fernando Hidalgo 73′), Richard Calderón; Alexander Pabón TA, José Luis Gutiérrez (Christian Ledesma 68′); Walter Calderón TA
DT: Edgardo Bauza (Arg)

Imbabura Sporting Club: Johvani Ibarra; Wilson Folleco TA, César Zayas, John Cagua, Mauricio Folleco; Rommel Zura TA, Edwin Tenorio; Francisco Mera TA (Luis Luna 61′), Edison Vega; Jonathan Hansen (Orlindo Ayoví 82′), Luis Congo (Leandro Pantoja 89′)
DT: Cipriano Valentín (Bra)