Jaime Ayoví salva a Pachuca de una derrota y anota su tercer gol

El Pachuca de los ecuatorianos Castillo, Borja y Ayoví no pudo ganar en casa ante el Querétaro y debió conformarse con un empate de 1×1 gracias a las condiciones goleadores del atacante ecuatoriano Jaime Ayoví que anotó una vez más en el Clausura 2012.

El elenco visitante, dirigido por José Saturnino Cardozo se adelantó en el marcador a los 27 minutos del encuentro cuando el argentino Pablo Vitti aprovecha una desatención de la defensa tuza para fusilar al portero Cota. Vitti había encarado al portero y definía de gran forma, arriba y a la izquierda.

El primer tiempo terminaba con una búsqueda intensa del Pachuca por emparejar las acciones, y con un Jaime Ayoví soberbio al que solo le faltó anotar el gol. A los 38 minutos el ecuatoriano exigía al meta Sánchez, que con una gran atajada desviaba un tiro raso.

En el segundo tiempo Ayoví seguía cargando con peligro y a los 50 minutos, tras un tiro de esquina, el ecuatoriano remataba y el balón apenas se va desviado del arco de Liborio Sánchez.

Sin embargo, apenas un minuto después, llegaba el gol Tuzo a través de Ayoví. El ecuatoriano remata de cabeza y anotaba el empate definitivo, aunque al minuto 58 el mismo Ayoví estuvo a punto darle la victoria a los locales pero el balón pega en el poste.

Segundo Castillo jugó los 90 minutos, mientras que Borja ingresó al inicio del segundo tiempo y Jaime Ayoví estuvo en cancha hasta el 82.

Pachuca: Rodolfo Cota; Juan Carlos Rojas (Félix Borja 46’ TA), Javier Muñoz Mustafá, Leobardo López, Gerardo Rodríguez; Héctor Herrera TR, Segundo Castillo; Francisco Torres, Daniel Arreola; Edy Brambila (Javier Ledesma 58’), Jaime Ayoví (Marco Bueno 82’)
DT: Efraín Flores (Mex)

Querétaro: Liborio Sánchez; Christian Pérez (Raúl Rico 39’), Adrián García Arias, Manuel López (Mitchel Oviedo 78’), Amaury Ponce TA; Marco Jiménez TA, Pablo Vitti, José Pérez TA, Emilio López; Isaac Romo (Daley Mena 68’), Germán Alemanno
DT: José Saturnino Cardozo (Par)