Miller Castillo anota el primero del año con Lobos BUAP

El club Lobos de la BUAP, de la Liga de Ascenso mexicana, donde actúa el delantero ecuatoriano Miller Castillo, hilvanó su cuarta derrota en fila y cayó 1×2 frente a Necaxa pero la anotación de descuento del local fue obra justamente del ecuatoriano Castillo. Lobos cayó en la presentación del que es su nueva casa, el Estadio Universitario.

Juan Manuel Cavallo en el minuto en el minuto 41 y René Ruvalcaba en el 83 anotaron por los Rayos, en tanto que Miller Castillo en el 82, acercó a los universitarios, pero no les alcanzó para más.

Ya en el partido, antes del primer minuto, el Necaxa quiso sorprender con una llegada por izquierda de Zataraín, pero su disparo se fue por encima del larguero, pero en el minuto 41, “Shaggy” Martínez recuperó una pelota casi en la línea de gol por la punta derecha y envió un centro que la zaga lobezna rechazó, pero mal, donde estaba Juan Manuel Cavallo, quien dio media vuelta y con la zurda venció a Mejía para el 1×0.

Para el periodo complementario, Carlos Poblete, técnico de Lobos realizó su primera modificación con el ingreso de Miller Castillo, en lugar de su heredero, Carlos Poblete Jr, y en el 54, el ecuatoriano Miller Castillo sacó un disparo, pero el portero necaxista recostó y se quedó con la esférica.

Carlos Poblete realizó su tercer cambio, en busca de conseguir cuando menos el empate con el ingreso de Enrique Escudero en lugar de David Jiménez en el 79. Y pareció que funcionó, porque en el minuto 82, Miller Castillo remató con la testa un saque de esquina desde la izquierda y la pelota se fue al fondo de las redes para el 1-1.

Cuando los Lobos festejaban, en el 83, Mosqueda cobró una falta desde el sector de la izquierda y René Ruvalcaba se anticipó con la cabeza a una mala salida de Óscar Mejía y marcó el 2-1.

Lobos BUAP: Mejía, Poblete (Castillo 46’), Sánchez, Méndez, García, Ramírez, Zárate, Tejeda (López 69’), Zea, Jiménez (Escudero 69’), Martínez
DT: Carlos Poblete (Mex)

Necaxa: Trejo, Zataraín (Orozco 72’), Barbosa (Mosqueda 20’), Cavallo, de la Cruz, Martínez, Ibarra, Correa, Mercado, Vázquez (Ruvalcaba 62’), Saldivar
DT: Tita (Bra)