Joao Rojas le da el liderato al Morelia

El conjunto de Morelia, donde el ecuatoriano Joao Rojas fue titular y parte fundamental de la victoria marcando un gol, Morelia no le prestó mucho tiempo el liderato general al América, tras vencer 2×0 sin problemas al único invicto del certamen Cruz Azul.

Desde el in inicio, la escuadra de Morelia mostró su superioridad, pero no logró plasmarla en el marcador gracias a las buenas intervenciones del portero cruzazulino Jesús Corona, quien prácticamente salvó dos disparos ya cantados como gol.

Sin embargo, el arquero celeste de figura se convirtió en villano, pues al minuto 35 un error suyo y de un zaguero permitieron cabecear sin problema a Joao Rojas en los linderos del área grande, luego de un centro muy largo de Christian Valdez en el que el meta salió apresuradamente.

Para el segundo tiempo, el timonel Enrique Meza hizo dos cambios para tratar de despertar el ataque de su escuadra, pero esto solamente tuvo chispazos de cambio, pues conforme pasó el tiempo Morelia logró hacerse de las acciones y tener las mejores oportunidades.

Fue así que al minuto 82 Monarcas puso el marcador definitivo en los botines de su mejor goleador Miguel Sabah, quien sin pegarle del mejor modo aprovechó una descolgada por la banda derecha de Enrique Pérez para mandar el balón al fondo de las redes.

Morelia: Federico Vilar; Enrique Pérez, Mauricio Romero, Adrián Aldrete, Joel Huiqui; Gerardo Lugo (Jorge Gastélum 80′), Christian Valdez; Joao Rojas, Aldo Leao Ramírez (Edison Toloza 72′); Rafael Márquez (Luis Sandoval 57′), Miguel Sabah

Cruz Azul: Jesús Corona; Fausto Pinto, Julio Domínguez, Néstor Araujo, Jair Pereira; Javier Aquino, Israel Castro, Christian Giménez, Héctor Gutiérrez (Maranhao 46′); Omar Bravo (Javier Orozco 66′), Emanuel Villa (Edixon Perea 46′)