Joao Plata anotó su primer gol de pretemporada

Con la participación del delantero ecuatoriano Joao Plata durante 32 minutos y marcando un gol, el Toronto FC venció 3×1 al club BK Hacken de la primera división sueca, y así obtuvo su primera victoria en el Walt Disney World Pro Soccer Classic 2012 que se desarrolla en las canchas del ESPN Wide World of Sports Complex.

El cuadro canadiense de la MLS se encuentra sembrado en el Grupo 2 del mencionado torneo amistoso, junto con el FC Dallas, BK Hacken y el Orlando City, este último equipo con el que jugó en la primera jornada empatando 2×2. Cabe destacar que en el segundo encuentro ante el BK Hacken, el equipo de Toronto que dirige el ex internacional holandés Aaron Winter utilizó un equipo mixto con mayoría de jugadores alternantes, razón por la que no arrancaron como titulares los ecuatorianos Geovanny Caicedo y Joao Plata, quienes han sido considerados como estelares los entrenamientos y primer encuentro.

Durante este segundo partido del Walt Disney World Pro Soccer Classic 2012, Plata ingresó a los 58 minutos del encuentro cuando éste se encontraba igualado a un gol. Por Toronto había anotado Ryan Johnson a los 44 minutos, mientras que igualaba transitoriamente Andreas Dugge para el equipo sueco. En el segundo tiempo Moises Orozco adelantó nuevamente a los canadienses tras asistencia de Nick Soolsma, en tanto que Plata selló el marcador a los 90 minutos, también a pase de Nick Soolsma.

El último partido del Grupo 2 para el Toronto FC será el jueves ante el FC Dallas, partido que determinará la punta y clasificación a las semifinales del torneo.

Toronto FC: Milos Kocic; Miguel Aceval (Doniel Henry 66’), Torsten Frings (Terry Dunfield 73’), Ty Harden (Aaron Maund 46’); Ashton Morgan (Huezo 83’), Matt Stinson (Burgos 73’), Luis Silva (Eric Avila 46’), Richard Eckersley (Green 60’); Ryan Johnson (Nick Soolsma 46’), Danny Koevermans (Joao Plata 58’), Reggie Lambe (Moisés Orozco 64’)
DT: Aaron Winter (Hol)

BK Hacken: Damir Mehic; Leeonard Zuta, Daniel Forsell (Mohamed Ali Khan), Emil Wahlstrom, Tibor Joza; Lucas Da Silva (René Makondele), Oscar Lewicki, Martin Ericsson, Jesper Westermark; Andreas Drugge (Josef Elvsby 78’), Eddie Hernández (Bjorn Anklev)
DT: Peter Gerhardsson (Sue)