Cristiano sentencia el clásico y se lleva el duelo con Messi

Barcelona,  (EFE).- El duelo entre Leo Messi y Cristiano Ronaldo se decantó claramente del lado del portugués, que con su gol en el Camp Nou dio la victoria al Real Madrid (1-2) y prácticamente dejó vista para sentencia la Liga española.

El portugués fue el rey del clásico al superar con un bonito gol a Víctor Valdés y matar el partido en el minuto 73, ante un Messi que se estrelló una y otra vez contra la muralla defensiva blanca.

La batalla entre los futbolistas de los 41 goles -ya son 42 para el portugués- fue para Cristiano, que con una acción puntual se sacó una espina clavada y fue netamente superior a Messi.

La rivalidad entre los Balones de Oro se inició ya con el gélido saludo de rigor entre ambos antes del silbido inicial, que presagiaba un gran duelo.

Sin embargo, Messi estuvo apagado, como el resto de su equipo, y en la primera parte sólo brilló al regalar una asistencia de oro que Xavi Hernández malogró ante Iker Casillas.

Cristiano se dejó ver algo más en el primer periodo, pero sin ser decisivo. El portugués tuvo un par de ocasiones ante Valdés, la primera de ellas en un remate de cabeza a la salida de un córner que obligó a estirarse al guardameta azulgrana.

A la media hora de juego, Ronaldo conectó su primer cañonazo. Un chute lejano, que a diferencia del derbi contra el Atlético de Madrid, esta vez no encontró puerta.

En la segunda mitad se desataron las hostilidades entre las dos estrellas. Primero atacó Messi, pero la respuesta de Cristiano fue letal.

Parecía que el partido se ponía de cara para la remontada azulgrana, pero inmediatamente reaccionó el portugués, sellando la liga española con el primer triunfo blanco en el Camp Nou desde la temporada 2007-2008.

El técnico del Barcelona, Pep Guardiola, ha felicitado al Real Madrid por su victoria esta noche en el Camp Nou (1-2), y ha señalado que el conjunto blanco se ha proclamado campeón de Liga hoy.

«Primero de todo, felicitar al Real Madrid por la victoria y por el título de liga que hoy han asumido», ha dicho en rueda de prensa Guardiola, aunque todavía quedan cuatro partidos en juego, con siete puntos de margen para el equipo de José Mourinho.

El entrenador del Barça ha comentado que no ha tenido la percepción de que su equipo haya sido «inferior» al Madrid, y ha asegurado su impresión de que han hecho «un buen partido». EFE