Sub 20: Chile derrota a Paraguay y clasifica al hexagonal final

La selección chilena sub 20 venció a Paraguay por 3-2  en el último minuto del encuentro, con gol de Alejandro Contreras, marcado ene l minuto 90.

Chile aseguró de este modo el primer lugar del Grupo A en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Mendoza, Argentina.

Los “Mapochos” consiguieron su pase al hexagonal final con este triunfo y quedó primero de su llave, sin embargo el primer gol lo puso en desventaja momentánea.  El paraguayo Derlis Gonzalez puso el 0-1 a favor de su elenco en el minuto 8.

Un cuarto de hora más tarde, el chileno Diego Rojas puso la igualdad en el minuto 22 y Nicolás Maturana puso a Chile sobre Paraguay con el 2-1 en el minuto 37.

En el segundo tiempo, el paraguayo Rodrigo Alborno puso el 2-2, en el minuto 54.
y al final del encuentro, Alejandro Contreras puso a su país como el líder absoluto de su grupo.

El seleccionado chileno jugó con los suplentes para dar descanso a los titulares. El entrenador Mario Salas evaluó también así a jugadores nuevos que pudiera usar en la siguiente etapa.

Chile jugará el domingo 20 enero en el hexagonal final clasificatorio para el mundial juvenil Turquia 2013.

Este jueves 17, la llave A enfrenta a Paraguay con Bolivia y Argentina contra Colombia.