Emelec gana 2-0 a la U. de San Martín en la «Explosión Azul»

En el Estadio Capwell, de Guayaquil, la Explosión Azul se convirtió en una auténtica fiesta cuando Emelec superó 2-0 al peruano Universidad de San Martín, en el último amistoso previo al inicio del campeonato nacional.

Durante el primer tiempo, los locales fueron atacaron más desde los primero segundos del partido. Mondaini y Caicedo destacaron en el ataque Azul, aunque la falta de precisión les impidió abrir el marcador.

Al minuto 15, Enner Valencia consiguió la primera anotación para Emelec, aprovechando un balón que quedo solo en el área y lo pateó, tras un tiro de esquina (1-0).

Los universitarios carecieron de jerarquía en su juego, fracasando en acercarse a la portería rival.

Para el segundo tiempo el técnico Quinteros, aprovechó la condición de amistoso para realizar varios cambios. Al minuto 68 había cambiado a toda su plantilla, incluyendo al debutante Vinicio Angulo.

Fernando Gaibor , al minuto 71, se encargó de aumentar la ventaja local con un potente tiro libre. Los Azules mantuvieron la ventaja ante su rival, que prácticamente no generó gran peligro en el arco, defendido por Cristian Arana (2-0).

Emelec: Esteban Dreer (Cristian Arana, 47m); Carranza, José Quiñónez, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Enner Valencia, Pedro Quiñónez, Polo Wila (Dennis Hurtado, 68m), Marcos Caicedo (Andrés Cevallos, 62m); Marcos Mondaini y Marlon de Jesús (Vinicio Angulo, 68m) DT: Gustavo Quinteros

Universidad de San Martín: Farro; Corzo, Molina, Maga, Fernández; Durán, Adán Balbín (Juan Tuesta, 66m), Benjamín Ubierna, Juan Gutiérrez (Cristopher Soto, 80m); Luis Perea (Maximiliano Giusti, 47m) y Montaño DT: Aníbal Ruiz