Joao Rojas da empate al Morelia

MEXICO (AP) — El ecuatoriano Joao Rojas anotó un gol sobre el final del partido y le dio al Morelia un empate de 1-1 ante Chivas el viernes por la noche en el arranque de la cuarta fecha del Clausura mexicano.

En otro partido del viernes, Santos venció 2-0 al León.

Rafael Márquez Lugo adelantó a los visitantes a los 52 minutos y cuando parecía que Guadalajara ganaría su primer partido de la temporada, Enrique Pérez le dio un buen pase a Rojas, quien anotó con un tiro suave para decretar la igualdad.

Con el resultado, Chivas sumó su tercera igualada de la temporada y con sus tres puntos es 13ro, mientras que Morelia arribó a cinco unidades para colocarse como séptimo a la espera de los demás resultados de la fecha.

La primera parte vio un dominio alterno y con ambos equipos generando peligro. Por Chivas, Márquez Lugo tuvo dos oportunidades, una de ellas a los 15 minutos que fue desviada con apuros por el portero argentino Federico Vilar, quien a los 30 le desvió otro intento a Marco Fabián.

Morelia tuvo una oportunidad a los 12 con disparo de Rodrigo Salinas y luego tuvo otra con disparo del ecuatoriano Rojas que se fue desviado a los 37 y una más con un disparo de José María Cárdenas que fue rechazado por el portero Luis Michel.

Chivas se puso al frente con un pase de 30 metros de Patricio Araujo para Márquez Lugo, quien a la entrada del área le ganó la posición a un zaguero y sacó un disparo colocado por encima del portero Vilar.

El Guadalajara se quedó con 10 hombres a los 56, cuando Kristian Álvarez cometió una falta por detrás sobre el ecuatoriano Rojas.

Chivas ajustó líneas buscando una jugada de contragolpe y le cedió la iniciativa a Morelia, que dominó los minutos finales sin generar demasiado peligro hasta que Pérez tomó la pelota por la banda derecha dentro del área y le dio el pase a Rojas, quien no tuvo problemas para definir.

En Torreón, Rodolfo Salinas a los 18 minutos y Oribe Peralta a los 57 anotaron los goles del Santos, que ganó su segundo partido de la temporada para llegar a siete puntos, con los que se ubica cuarto en la clasificación.

León, que la temporada pasada fue una de las revelaciones al alcanzar las semifinales tras lograr el ascenso, sigue sin poder ganar y se quedó con un punto como 14to.

Los «Esmeraldas» ahora viajarán a Chile para enfrentar al Deportes Iquique en el partido de vuelta por la fase preliminar de la Copa Libertadores. La serie está empatada 1-1.