Deschamps: «Suárez hizo la diferencia»

MARSEILLE, LE 23 NOVEMBRE 2011 / CHAMPIONS LEAGUE / OLYMPIQUE DE MARSEILLE vs OLYMPIAKOS / L'OM S'INCLINE 0 A 1 FACE AUX GRECS DE L'OLYMPIAKOS AU STADE VELODROME DE MARSEILLE / DIDER DESCHAMPS, ENTRAINEUR DE L'OM - PHOTO BY MICHEL CLEMENTZ / CAT'INFO MEDIA

Montevideo, 5 jun (EFE).- El seleccionador de fútbol de Francia, Didier Deschamps, afirmó hoy que el goleador uruguayo Luis Suárez «hizo la diferencia» en el partido que los Celestes le ganaron por 1-0 a los franceses con gol del ‘rompe redes’ del Liverpool inglés.

«Presentamos un equipo joven que hizo buenas cosas, tuvimos oportunidades de gol pero Luis Suárez hizo la diferencia», afirmó el entrenador galo al finalizar el encuentro.

«Tuvimos el manejo del balón en la mayor parte del juego y pudimos haber logrado un empate», agregó Deschamps.

Suárez ingresó en el segundo tiempo y cuatro minutos después marcó el gol de la victoria.

El entrenador francés dijo que a su equipo le faltaron «futbolistas importantes» pero aseguró que el partido «fue muy positivo para que los jóvenes sumen experiencia».

«Para mejorar hay que competir y algunas veces se paga el precio de la poca experiencia», destacó el entrenador galo.

Deschamps dijo que está «satisfecho» con el nivel de la plantilla francesa, aunque señaló que está «por debajo» en comparación con otras de Europa «como España o Alemania».

«Tenemos calidad pero necesitamos tiempo para trabajar y en el fútbol el tiempo suele ser poco», agregó.

La selección de Francia visitará el próximo domingo a Brasil en Porto Alegre en su segundo y último partido en esta breve gira por Sudamérica. EFE