La Liga de Loja derrotó sin complicaciones 2-0 al Deportivo Lara

Foto de archivo. Liga de Loja festaje un gol convertido en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Foto API.

Guayaquil (Ecuador), 30 jul (EFE).- La Liga de Loja ecuatoriana ganó hoy sin mayores complicaciones por 2-0 al Deportivo Lara venezolano en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Reina del Cisne, de la ciudad de Loja.

Los tantos de los lojanos fueron convertidos por el brasileño-ecuatoriano Fabio Renato, al minuto 29, y Dixon Arroyo, a los 61.

El equipo ecuatoriano comenzó a controlar las acciones lejos de su portería y a los 5 minutos tuvo la primera opción con un remate de Johnny Uchuari que impactó en el vertical.

Los venezolanos tuvieron la primera aproximación al arco de Fernando Fernández con un disparo de Vicente Suanno que pasó por sobre el travesaño al minuto 25.

Miguel Mea Vitali salvó su portería en el minuto 26 al rechazar el balón desde la línea de meta, cuando el sector defensivo venezolano había sido superado.

La Liga de Loja siguió atacando y Pedro Larrea también probó con violento remate desde larga distancia que salvó el portero en el 27.

El primer gol local cayó al minuto 29 con espléndido disparo de Fabio Renato desde el costado derecho, tras un preciso pase de Armando Gómez. El balón ingresó rasante junto al vertical derecho.

El Deportivo Lara se quedó con un hombre menos desde los 32 minutos por la expulsión de Jesús Álvarez, tras recibir una nueva tarjeta amarilla, tras la primera amonestación recibida al minuto 7.

Los locales mantuvieron el ritmo de juego en la segunda mitad del encuentro y anotaron el segundo tanto tras un tiro libre de Arroyo, con espléndido disparo que se filtró tras rozar en algún jugador de la barrera y que no pudo detenerla el portero, al minuto 61.

La Liga pudo aumentar el marcador con violento disparo de Anderson Caicedo, pero salvó en gran acción el guardameta visitante Alan Liebeskind en el minuto 70.

Fabio Renato se perdió desde corta distancia una posibilidad inmejorable para anotar, ya que un remate con golpe de cabeza se fue desviado al minuto 80.

Antes que esmerarse por sacar un buen resultado en el segundo tiempo, los venezolanos evitaron que la Liga de Loja aumentara su ventaja en el marcador.

Los lojanos también se quedaron con un hombre menos por la expulsión del defensa colombiano Jimmy Bermúdez en el minuto 88.

– Ficha técnica:

2. Liga de Loja: Fernando Fernández; Armando Gómez, Oscar Ayala, Jimmy Bermudez, Julio Ayoví; Pedro Larrea (m.80, Kennet Arce), Dixon Arroyo, Erick Castillo (m.63, Anderson Caicedo), Johnny Uchuari; Armando Wila (m.75, Santiago Barboza) y Fabio Renato. Entrenador: Alex Darío Aguinaga.

0. Deportivo Lara: Alan Liebeskind; Jesús Alvarez, Marcelo Maidana, José Manuel Rey, Yuber Mosquera; Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno, José Mauricio Parra (m.54, Juan Colina), Hernán Zanni; Johan Arrieche y José Torrealba (m.39, Luis Colmenárez). Entrenador: Lenin Bastidas.

Goles: 1-0, m.29: Fabio Renato. 2-0, m.61: Dixon Arroyo.

Árbitro: El boliviano Oscar Maldonado expulsó a Jimmy Bermúdez (m.88), de la Liga de Loja, y a Jesús Álvarez (m.32), del Deportivo Lara. Amonestó a Pedro Larrea y Erick Castillo, de la Liga de Loja, y a Jesús Alvarez y Joan Arrechea, del Deportivo Lara.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Reina del Cisne, de Loja, ante unos 5.000 espectadores. EFE