Barcelona golea 3-0 al Mushuc Runa

En una noche brillante, como pocas en lo que va de la temporada 2014, Barcelona venció a Mushuc Runa de Tungurahua por 3-0. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron brillantes para los Toreros, quienes marcaron las tres conquistas en este lapso de tiempo. Mientras que los del «Poncho rojo», en siete fechas jugadas, no conocen la victoria en su primera incursión en la Serie A.

En los primeros minutos, acciones esporádicas de Christian Penilla para los Toreros y Carlos Quintero para los tungurahuenses, pusieron algo de peligro en los arcos rivales. A los 25 minutos, un tiro libre bien ejecutado por el colombiano Stalin Motta fue aprovechado por el zaguero Luis Checa, quien de cabeza, puso la primera conquista para el Ídolo del Astillero.

Siete minutos después, otro centro de Motta terminó en los pies de Christian Penilla, quien con un fuerte remate venció al portero Sebastián Blásquez, y escribió la segunda a favor de los Canarios. Diez minutos más tarde, una jugada por izquierda, fabricada por Penilla, fue capitalizada por Federico Laurito, quien llegó por el segundo poste y puso la tercera. El argentino festejó su primer gol con la camiseta amarilla. Antes marcó goles en Ecuador con las divisas de Deportivo Cuenca y Universidad Católica.

En el segundo tiempo, las cosas se emparejaron, ya que la visita se defendió con orden y mantuvo la pelota en medio campo. Mientras que los locales no tuvieron la claridad para llegar al arco de Blásquez, más aún con la salida del colombiano Stalin Motta, sustituido por Ely Esterilla. Al final, 3-0 a favor de los Toreros, y una noche de reencuentro con su afición y con los buenos resultados, y un período de tranquilidad para el estratega argentino Carlos Ischia.

Con este resultado, Barcelona se ubica en la séptima posición con 8 puntos, mientras que Mushuc Runa es último con 2 unidades, y sin victorias en siete partidos disputados. En la próxima jornada, los amarillos visitarán a Deportivo Quito en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Y los del Poncho rojo serán locales ante Olmedo en el Estadio Bellavista de Ambato.