Chelsea vence al Swansea de Montero con 3 goles de Costa

Foto de archivo. El jugador de Chelsea, Diego Costa, festeja un gol c ontra Swansea en la liga Premier el sábado, 13 de septiembre de 2014, en Londres. (AP Photo/Tim Ireland)

LONDRES (AP) — Diego Costa hizo un triplete y Chelsea se alejó en la cima de la liga Premier al golear el sábado 4-2 a Swansea con otro recital de buen fútbol.

El equipo de José Mourinho frenó al único otro equipo que tenía marcha perfecta, y se benefició además por el empate 2-2 entre el campeón Manchester City y Arsenal, dos de los principales candidatos al título.

Swansea abrió la cuenta con un autogol de John Terry, pero Costa se encargó de borrar cualquier duda sobre la superioridad de los Blues en el partido en Stamford Bridge. El delantero hispano-brasileño tiene siete goles en cuatro partidos en su primera temporada en la liga Premier tras llegar procedente del Atlético de Madrid.

Costa empató de cabeza justo antes del entretiempo y agregó otros dos tantos después del descanso. El ariete fue reemplazado poco antes del final por el francés Loic Remy, otro de los refuerzos de Chelsea esta temporada, quien metió el cuarto gol después de una gran jugada de Eden Hazard.

Jefferson Montero ingresó en el segundo tiempo y reaccionó mal cuando el entrenador Jose Mourinho le escondió un balón en los minutos finales.

Jonjo Shelvey descontó en los minutos finales.

Chelsea tiene el máximo ideal de 12 puntos en cuatro partidos, para superar por tres unidades a su escolta Swansea.