Emelec vence a Independiente y apreta la tabla

Emelec/Independiente Foto:API

En el estadio Capwell, Emelec venció 1-0 a Independiente del Valle en una nueva jornada del campeonato nacional de fútbol.

En los primeros minutos Emelec salió con todo para abrir el marcador y estuvo cerca cuando Jorge Guagua remató dentro del área pero Arturo Mina salvó en última instancia.

Independiente reaccionó con un fuerte remate de Mario Pineida que salvó espectacularmente el arquero Esteban Dreer.

Cuando mejor estaba Independiente, una linda jugada entre Mondaini y Mena terminó con penal a favor del equipo millonario. Falta de Ayala sobre Mena y el mismo jugador azul se encargó de la responsabilidad. Mena falló el penal, su remate de zurda lo contuvo bien el arquero Azcona.

El primer tiempo en general fue muy cortado, los jugadores pasaron mucho tiempo en el piso por distintas lesiones y eso mermó el ritmo del encuentro.

Finalmente ambos equipos se fueron al descanso con el partido empatado 0-0.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron a buscar el arco contrario. Independiente pudo abrir el marcador cuando Fernando Guerrero desperdició un mano a mano con el arquero Dreer.

Luego fue Sornoza quien tuvo una oportunidad tras pase de Daniel Angulo pero una vez más se lució Dreer.

Emelec también pudo romper el cero con chances de Mondaini y Mena pero el paraguayo Azcona fue figura.

En los minutos adicionales, apareció Ángel Mena y definió ante la salida del arquero para darle la victoria al equipo millonario. Fernando Giménez arrancó la jugada y asistió al delantero azul que se vistió de héroe.

Richard Porta fue expulsado sobre el final por sus reclamos al árbitro, finalmente el partido terminó con triunfo para el equipo millonario que apreta la tabla y sueña con alcanzar el título sin jugar final.