El judoca ecuatoriano Preciado, oro en la categoría de menos 60 kilos

El judoca ecuatoriano Lenin Preciado festeja su victoria y medalla de oro en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Foto tomada de la cuenta de Twitter oficial del Comité Olímpico Ecuatoriano (@ECUADORolimpico).

Toronto (Canadá), 11 jul (EFE).- El ecuatoriano Lenin Preciado ganó hoy la medalla de oro en judo, en la categoría de menos de 60 kilos al derrotar al brasileño Felipe Kitadai en la final de los Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá).

Las medallas de bronce de la categoría fueron para el colombiano John Futtinico, que ganó al peruano Juan Postigos, y el cubano Yandry Torres, que superó al canadiense Sergio Pessoa.

Preciado ganó al medalla de bronce en los Juegos de Londres 2012 en apenas 26 segundos al lograr un ippon en su primera gran victoria como judoca.

Antes de ganar la final, el ecuatoriano dejó en el camino al venezolano Javier Guedez y el peruano Juan Postigos. (D)