El Barça supera a un gran Athletic para meterse en semifinales

Lionel Messi (izquierda) del Barcelona disputa el balÛn con BeÒat EtxebarrÌa del Athletic de Bilbao en los cuartos de final de la Copa del Rey el miÈrcoles 27 de enero de 2016. (AP Foto/Manu Fernandez)

Barcelona, 27 ene (EFE).- El Barcelona se ha clasificado por sexto año consecutivo para la semifinal copera tras derrotar al Athletic (3-1), en un partido en el que los de Ernesto Valverde se adelantaron en el marcador y ofrecieron una magnífica imagen mientras tuvieron aire.

Tuvieron que remontar los azulgranas el tanto de Williams en el minuto 12 y sufrieron ante un rival que les puso las cosas muy difíciles en la primera mitad, especialmente en la primera media hora, periodo en el que los visitantes ofrecieron una lección de fútbol.

Sin embargo, en la segunda mitad Luis Suárez, Gerard Piqué y Neymar le dieron la vuelta a la situación y llevaron a los azulgranas a su novena final en diez años.

La clasificación para semifinales del Barça es la sexta consecutiva, la novena en diez años, en un partido en el que los azulgranas notaron demasiado las bajas de Busquets y de Iniesta. (D).