Napoli desperdicia oportunidad de tomar la punta en Italia

El argentino Gonzalo HiguaÌn, del Napoli, controla el balÛn frente al colombiano Cristian Zapata, del Milan, en un partido de la Serie A italiana, disputado en N·poles el lunes 22 de febrero de 2016 (AP Foto/Salvatore Laporta)

NÁPOLES, Italia (AP) — Napoli se resignó el lunes a un empate 1-1 ante el Milan en un entretenido encuentro, y desperdició la oportunidad de recuperar la punta de la Serie A italiana.

El conjunto napolitano había perdido el primer puesto ante la Juventus, que lo derrotó el fin de semana pasado, pero estaba en condiciones de retomarlo si ganaba, luego que la «Vecchia Signora» sólo igualó el viernes en Bologna.

Lorenzo Insigne puso arriba a los locales a seis minutos de que llegara el intermedio, mediante un tiro que se desvió y que entró pegado al poste derecho.

Pero Milan igualó cinco minutos después, cuando el zaguero de Napoli, Kalidou Koulibaly, sólo pudo desviar un centro de Keisuke Honda hacia Giacomo Bonaventura, quien remató de volea a las redes.

Dries Mertens estuvo muy cerca de devolverle la ventaja a Napoli en el segundo tiempo, pero estrelló el esférico en el vertical izquierdo cuando el arquero Gianluigi Donnarumma estaba ya vencido. (D).