Roma golea a Fiorentina y se consolida en el tercer lugar

Facundo Roncaglia (izquierda) de Fiorentina disputa un balÛn con Miralem Pjanic de la Roma en el partido por la Serie A italiana el viernes 4 de marzo de 2016. (AP Foto/Gregorio Borgia)

ROMA (AP) — Stephan El Shaarawy anotó un gol y gestó otro para que la Roma derrotase el viernes 4-1 a Fiorentina en un duelo clave por el tercer lugar de la Serie A que determina la última plaza de Italia en la próxima Liga de Campeones.

El Shaarawy puso en ventaja a la Roma a los 22 minutos, y también habilitó al argentino Diego Perotti para el tercero a los 38.

Mohamed Salah facturó los otros dos goles romanistas a los 26 y 43 minutos en el partido que puso en marcha la 27ma fecha.

La séptima victoria seguida de la Roma en el torneo liguero dejó al club capitalino en el tercer puesto de la tabla con 56 puntos, dos detrás del segundo Napoli, que el sábado recibe a Chievo Verona.

Fiorentina, que descontó a los 45 mediante un penal ejecutado por Josip Ilicic se atascó con 53 unidades, cinco más que el quinto Inter y seis sobre el sexto Milan.

Juventus, que marca el paso en la cúspide con 61 puntos, visita el domingo a Atalanta. (D).