Man City tumba al PSG y está en semifinales por primera vez

El jugador de Manchester City, Kevin De Bruyne, centro, festeja un gol contra PSG en la Liga de Campeones el martes, 12 de abril de 2016, en Manchester, Inglaterra. (AP Photo/ Jon Super)

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — Kevin de Bruyne catapultó al Manchester City por primera vez a las semifinales de la Liga de Campeones al vencer el martes 1-0 al Paris Saint-Germain.

De Bruyne marcó el gol que selló la victoria a los 76 minutos con un remate combeado en medio de una poblada área chica. El City avanzó imponiéndose 3-2 en el marcador global.

El volante belga sonrió en una noche frustrante para los goleadores de ambos clubes. El argentino Sergio Agüero desperdició un penal para el City en el primer tiempo, mientras que su colega sueco Zlatan Ibrahimovic tuvo la pólvora mojada.

La cuarta caída sucesiva del PSG en la ronda de cuartos es otra cachetada para la ilusión de la máxima gloria europea del club de propiedad de un consorcio de Catar.

En cambio, el City alcanza un nuevo hito en la transformación que ha tenido en los últimos ochos años gracias a la inversión recibida de Medio Oriente, en este caso de Abu Dabi.

Y su técnico chileno Manuel Pellegrini sigue en carrera por la Champions dentro del tramo final de su ciclo al mando del club, que adelantó hace poco que será dirigido por Pep Guardiola en la próxima temporada. (D).