Boca gana 2-1 en cancha de Cerro Porteño

Nicol·s Lodeiro, de Boca Juniors de Argentina, celebra luego de anotar ante Cerro PorteÒo de Paraguay durante un partido de la Copa Libertadores, disputado en AsunciÛn el jueves 28 de abril de 2016 (AP Foto/Jorge S·enz)

ASUNCIÓN, Paraguay (AP) — Con goles de Carlos Tevez y Nicolás Lodeiro, Boca Juniors se impuso 2-1 el jueves como visitante a Cerro Porteño, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El portero Agustín Orión, del conjunto visitante, desvió un tiro desde los 12 pasos ejecutado por el portugués Luis Leal a los 56 minutos. La falta fue cometida por Daniel «Cata» Díaz contra Cecilio Domínguez.

Pero a los 83, Orión no pudo detener otro penal cobrado por Domínguez, a quien Pablo Pérez derribó a la entrada del área.

La revancha se jugará el 5 de mayo en Buenos Aires.

El conjunto argentino abrió el marcador cuando Cristian Pavón escapó a los 28 minutos por la derecha, lanzando un centro al corazón del área, en donde Tevez se anticipó al defensor Víctor Mareco y conectó con la cabeza.

Lodeiro consiguió el segundo tanto a los 69. Recibió un pase de Tévez y tras dominar el balón, con habilidad eludió al cuidavallas Anthony Silva.

Los goles premiaron al equipo argentino por manejar sin sobresaltos el ritmo del juego dominando la pelota, sin permitir a los jugadores locales la articulación de acciones profundas de ataque.

Lodeiro, una pesadilla para la defensa paraguaya, tuvo en el primer tiempo la oportunidad de anotar pero creyendo que estaba en posición ilegal golpeó suavemente la pelota hacia la línea final cuando en realidad estaba bien habilitado con el arco a su disposición.

Dos minutos después, el delantero Guillermo Beltrán remató de media vuelta pero el balón se fue rozando el pórtico defendido por Orión. Fue la única acción de peligro fabricada por Cerro Porteño.

En el segundo tiempo, herido en su amor propio, el conjunto paraguayo se volcó al ataque pero sin orden. facilitando la tarea defensiva de Boca. No obstante, consiguió descontar el marcador.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco con el arbitraje del mexicano Francisco Chacón. (D).