Emelec vence a Barcelona y se escapa en la punta

Guayaquil 11 de Mayo del 2016. Emelec vs Barcelona. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil, Emelec venció por 2-1 a Barcelona en el primer Clásico del Astillero del año y se afianza como puntero del torneo

Apenas al minuto de juego, Barcelona creó su primera chance de gol con un remate de Richard Calderón que pasó muy cerca del arco de Dreer.

Emelec respondió con un remate de Guanca solo contra el arquero, pero el artillero azul no pudo definir con precisión.

A los 38 minutos, Pedro Quiñonez sacó un remate de casi media cancha que se le escurrió de forma inexplicable a Máximo Banguera y se convirtió en el 1-0 para los azules.

Merecido gol para los azules que hasta ese minuto superaban en juego a su rival y hacían méritos para abrir el marcador.

Emelec no bajó la intensidad y pocos minutos más tarde, Denis Stracqualursi aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Guanca y una floja marca de Darío Aimar para cabecear con fuerza y marcar la segunda.

El segundo gol le dio mucha más calma al cuadro azul que manejaba con tranquilidad el ritmo del encuentro.

El primer tiempo se fue con un cómodo 2-0 a favor de Emelec.

Ya en el segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma del primer tiempo hasta el minuto 60.

Al minuto 73, un error puntual de Mina, que había ingresado minutos antes por Carlos Moreno, terminó en el descuento de Barcelona. Ely Esterilla marcó tras un centro cruzado de Damián Díaz y le puso mucho entretenimiento a los últimos minutos.

El gol del descuento le cambió la cara a Barcelona, que salió a buscar el empate con variantes ofensivas pero la defensa azul se mantuvo fuerte y contuvo el resultado.

Con este triunfo, Emelec extiende a 6 la ventaja en la tabla sobre Barcelona y queda como único puntero del campeonato ecuatoriano.

Ambos equipos se vuelven a enfrentar el día domingo en el estadio Monumental.

Emelec: Dreer; Moreno, Guagua, Achilier, Giménez; Burbano, Gaibor, Quiñonez, Mena; Guanca y Stracqualursi.

Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar, Márquez, Oyola; Calderón, Castillo, Díaz, Penilla, Esterilla y Álvez.

Árbitro central: Carlos Orbe. (D).

GUAYAQUIL - ECUADOR (11-05-2016). Partido Emelec - Barcelona, Clásico del Astillero, jugado en el estadio Modelo, válido por la Fecha 8 del Campeonato Ecuatoriano 2016. API FOTO / ARIEL OCHOA
GUAYAQUIL – ECUADOR (11-05-2016). Partido Emelec – Barcelona, Clásico del Astillero, jugado en el estadio Modelo, válido por la Fecha 8 del Campeonato Ecuatoriano 2016. API FOTO / ARIEL OCHOA