Francia y Suiza, a octavos tras empate sin goles

El francés Adil Rami remata por encima de la cabeza del suizo Admir Mehmedi en el partido por el Grupo A de la Eurocopa en Lille, Francia, el domingo 19 de junio de 2016. (AP Foto/Thibault Camus)

LILLE, Francia (AP) — Un empate 0-0 entre Francia y Suiza aseguró que la anfitriona de la Eurocopa asegurase la primera plaza de su grupo y su rival le escoltara rumbo a los octavos de final.

Pero quizás lo que más se recordará del partido en Lille será el balón que se pinchó durante el segundo tiempo y los cuatro jugadores suizos que debieron cambiar de camisetas porque las originales se desgarraron.

Les Bleus no pudieron revertir la tónica de sus primeras dos partidos ante Rumania y Albania: dominio incontestable, pero incapaces de traducirlo en goles.

Fue un resultado a todas luces conveniente para ambos equipos. Francia ganó el grupo con siete puntos, mientras que Suiza sumó cinco.

Albania, en virtud de una victoria 1-0 ante Rumania en Lyon, quedó tercera y deberá esperar que se complete la primera fase para saber si logra avanzar a los octavos de final dentro del lote de los cuatro mejores terceros. Rumania se despidió al terminar con una unidad.

Dentro de un duelo dirimido con alta intensidad, Francia estuvo más cerca del gol, con un par de remates de Paul Pogba y Dimitri Payet que se estrellaron en el travesaño. El de Pogba fue en el primer tiempo tras disparar desde 25 metros. Payet, quien entró de cambio en el complemento, tuvo la misma suerte a los 75 con una soberbia volea.

Lo mejor de Suiza fue al contragolpe, con su juvenil delantero Breel Embolo destacándose por su velocidad. Pero en líneas generales, el arquero francés Hugo Lloris pasó una noche tranquila. (D)