Con gol de Álvez, Barcelona derrota al Aucas

2016-06-26-QUITO-ECUADOR. Partido por el Campeonato Nacional La Sociedad Deportiva Aucas recibe al Barcelona Sporting Club en la Caldera del Sur. Gol de Barcelona por medio de Jonathan Alvez APIFOTO/JUAN RUIZ

En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Barcelona venció 1-0 al Aucas por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano, gracias a un gol del uruguayo Jonathan Álvez.

Transcurrían 22 minutos cuando ocurrió un hecho particular y polémico. El árbitro sancionó un tiro libre a favor de Barcelona. El juez de línea corrigió al árbitro y le comunicó que la falta fue dentro del área, el árbitro señaló penal. Luego, el 4to árbitro volvió a corregir y rectificó que la falta fue fuera del área, por ende se pateó tiro libre y no penal.

Aucas tuvo varias ocasiones para anotar en la primera mitad, pero la falta de puntería evitó que los locales abrieran el marcador.

El único gol del partido llegó a los 52 minutos, cuando el uruguayo Jonathan Álvez puso el 1-0 para Barcelona con un golpe de cabeza, tras un centro de Pedro Velasco.

Con este triunfo, Barcelona logra 32 puntos y es puntero del torneo. Emelec, que tiene 30 puntos, lo superaría en la cima de vencer a Independiente en horas de la tarde. (D).

2016-06-26-QUITO-ECUADOR. Partido por el Campeonato Nacional La Sociedad Deportiva Aucas recibe al Barcelona Sporting Club en la Caldera del Sur. APIFOTO/JUAN RUIZ