Barcelona gana 2-1 al Aucas en polémico partido

ECUADOR, Quito (2016/07/31). En el estadio Pozo Ripalda Aucas recibe al Barcelona. FOTO API / Javier Cazar.

Barcelona gana 2-1 al Aucas en el estadio de Gonzalo Pozo de Chillogallo, en la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol.

Aucas trata de mejorar el rendimiento futbolístico de su equipo mientras que Barcelona vive un momento dulce al haber ganado la primera etapa del torneo y clasificar a la final del campeonato 2016 y a la Copa Libertadores 2017.

A los 5 minutos Jonathan Álvez sale del campo de juego debido a un fuerte golpe en una de sus piernas, pero el cuerpo médico de Barcelona logra recuperarlo y vuelve a la cancha.

Al minuto 21 el árbitro Samuel Haro pita tiro penal para Aucas por falta de Ordóñez sobre Bonjour. Al cobro va Solari y se detiene antes de el cobro por lo que el árbitro no valida el gol y amonesta al delantero de Aucas. El árbitro Haro decide reiniciar el partido con un tiro libre a favor de Barcelona por la falta reglamentaria de Solari, en medio de reclamos de los jugadores de Aucas.

Al minuto 33 cambio en Barcelona. Álvez se retira de la cancha lesionado. Lo reemplaza Marcos Caicedo.

Al minuto 40 hay tarjeta amarilla para Pineida en Barcelona.

Al minuto 43 se da la llegada más clara del primer tiempo para Barcelona por medio de Marcos Caicedo, Blásquez atajó bien el fuerte disparo del delantero torero.

Con mucha polémica por las decisiones del árbitro Samuel Haro terminó el primer tiempo con el marcador 0 a 0.

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los equipos.

Al minuto 47 Janus Vivar pone el primer gol del partido para Aucas. El joven delantero del equipo oriental hace su primer gol con la camistea de Aucas en primera división.

Al minuto 49 hay tarjeta amarilla para Alex Bolaños de Aucas.

Al minuto 64 hay cambio en Aucas. Sale Bonett e ingresa Betancourt.

Al minuto 66 Wacho Vera marca el tanto del empate para Barcelona. Damián Díaz hace una gran asistencia para Vera que define de gran manera frente a Blásquez. El marcador es 1 por 1 pese a que Aucas hacías más méritos que los visitantes.

Cambio en Barcelona al minuto 69. Deja la cancha Vera, es reemplazado por Christian Suárez.

Tarjeta amarilla en Barcelona para Matías Oyola al minuto 70.

Cambio en Aucas. Quiñónez reemplaza a De La Cruz al minuto 71.

Aucas hace su tercer cambio al minuto 74. Sale el anotador del gol de los locales, Vivar, entra Posligua.

Al minuto 84 Barcelona hace su tercer cambio. Tito Valencia reemplaza a Esterilla.

Tarjeta amarilla para Quiñónez de Aucas al minuto 89.

Al minuto 93 cuando el partido terminaba Barcelona logró el segundo gol del partido por medio de un gran cabezazo de Damián Díaz luego de un centro de Valencia.

El partido culminó con el resultado 2 a 1 favorable al equipo torero. Aucas fue mejor en algunos pasajes del partido pero Barcelona fue letal en los últimos minutos y se llevó los 3 puntos.

Aucas: Blásquez; Hurtado, Bonjour, Hurtado y Montezuma; Bolaños, De La Cruz, Preciado y Bonett; Vivar y Solari.

Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar, Ordóñez y Pineida; Oyola, Márques, Esterilla y Vera; Días y Álvez. (D)