Colombia rescata empate frente a Suecia en fútbol olímpico

El jugador de Colombia, Deiver Machado, centro, disputa un balÛn con Mikael Ishak de Suecia en un partido del f˙tbol olÌmpico el jueves, 4 de agosto de 2016, en Manaos, Brasil. (AP Photo/Michael Dantas)

MANAOS, Brasil (AP) — Con un gol de penal de Dorlan Pabón, Colombia rescató el jueves un empate 2-2 ante Suecia en el estreno de ambos en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Río.

Pabón marcó con un potente disparo al costado derecho del arquero a los 75 minutos. El penal se cantó por una mano en el área del defensor Joakim Nilson, en partido que abrió el Grupo B.

Nigeria, que llegó sobre la hora en un vuelo retrasado, completa la zona con Japón.

Colombia abrió el marcador mediante su capitán Teófilo Gutiérrez a los 16. Suecia empató por intermedio de Mikael Ishak a los 43 y tomó la delantera momentánea con una diana de Astrit Ajdarevic a los 61.

Sobre el final, el arquero colombiano Cristian Bonilla se lució al atajar en gran forma un remate venenoso de Muamer Tankovic, quien había entrado en el complemento. (D).