Perotti convierte dos penales y Roma golea 4-0 al Udinese

El mediocampista de la Roma, Diego Perotti, anota mediante un tiro penal el segundo gol de su equipo durante el partido de la Serie A contra el Udinese, en el estadio OlÌmpico de Roma, el s·bado 20 de agosto de 2016. La Roma ganÛ 4-0. (AP Foto/Alessandra Tarantino)

ROMA (AP) — El suplente Diego Perotti convirtió dos penales y la Roma explotó en el segundo tiempo para vencer 4-0 al Udinese el sábado, al ponerse en marcha la Serie A.

El primer penal cobrado por Perotti llegó luego que Edin Dzeko empleara un cambio de dirección brusco para provocar que el defensa Danilo le cometiera falta.

El mediocampista argentino tuvo que ver con la provocación del segundo penal, al filtrar el balón para Mohammed Salah, quien superó por velocidad a la defensa hasta que Emmanuel Badu lo fauleó.

Dzeko metió el 3-0 al rematar muy cerca de la portería a los 82 minutos y Salah cerró la cuenta dos minutos después, tras empujar la pelota en un segundo intento.

Luego de empatar 1-1 en la ida de la ronda previa de la Liga de Campeones, la Roma recibe al Porto para la vuelta con la esperanza de clasificar a la fase de grupos de la máxima competición europea de clubes.

Más tarde, la Juventus recibe a la Fiorentina al continuar la fecha inaugural del fútbol italiano de primera división. (D).