Barcelona vence 3-1 a la Católica

Foto de archivo. Guayaquil 4 de Septiembre de 2016. Barcelona vs Católica. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Monumental, Barcelona Sporting Club venció 3-1 a la Universidad Católica de Quito cerrando una nueva jornada de la Segunda Etapa.

Barcelona cerró la jornada con una importante victoria en casa, que pudo resolver recién en la última media hora de juego, luego de que ingresó su goleador y figura Jonathan Álvez.

En el primer tiempo, Sergio Mina sorprendió con un golazo para la Universidad Católica. Mina armó una pared de lujo con Luis Miguel Escalada, que devolvió un pase con sombrerito y el delantero definió ante el arquero Banguera, poniendo el 1-0 para la visita.

Ya en la segunda mitad, Matías Oyola fue expulsado por fuertes reclamos al árbitro asistente, dejando a Barcelona con 10 jugadores en cancha y marcador adverso.

Cuando parecía que todo se complicaba para los canarios, el juvenil Gustavo Cortéz de Universidad Católica fue expulsado por doble amarilla y volvió la paridad numérica en la cancha.

Minutos más tarde, el recién ingresado goleador, Jonathan Álvez, cabeceó un rebote en el área y marcó el merecido empate para Barcelona.

El mismo Álvez, a los 63 minutos, anticipó un centro desde la izquierda que luego pegó en Canga y se metió dentro del arco visitante, poniendo a Barcelona arriba en el partido.

Darío Aimar, a los 72 minutos, liquidó el partido a favor de los toreros con un cabezazo matador tras un tiro de esquina.

Con el triunfo, Barcelona llega a 12 unidades y se ubica segundo, a apenas un punto del líder Mushuc Runa. (D).