Higuaín aporta 2 goles por Juventus sobre Torino

El argentino Gonzalo Higuain, centro, anota un gol para la Juventus en el partido de la Serie A italiana frente al Torino, en TurÌn, Italia, el domingo 11 de diciembre de 2016. (Andrea Di Marco/ANSA via AP)

MILAN (AP) — El argentino Gonzalo Higuaín festejó su cumpleaños con dos goles que ayudaron a la Juventus a derrotar el domingo 3-1 al Torino en un emocionante derbi de la liga del fútbol italiano.

Anotaciones de los dos mejores delanteros del fútbol europeo parecían casi garantizar que el Derbi de Turín terminaría repartiendo puntos. Higuaín empató el marcador después del gol de Andrea Belotti por el Torino, y ambos concretaron en primera oportunidad.

Pero Higuaín duplicó su cifra a los 83 minutos y el suplente Miralem Pjanic selló el resultado en tiempo de compensación.

La Juventus se mantuvo en la cima y aumento su ventaja a siete puntos del segundo lugar compartido por Roma y Milan, que se enfrentarán el lunes.

Belotti rompió el empate a ceros a los 16 al definir de cabeza en el ángulo inferior izquierdo tras pase cruzado de Daniele Baselli. Fue el quinto gol del italiano de 22 años en el mismo número de partidos.

Higuaín emparejó las acciones a los 28 al perseguir un balón de Mandzukic y entrar al área antes de concretar con tiro rasante.

El Torino pagó las consecuencias de varias oportunidades desperdiciadas cuando el argentino puso a la Juventus arriba siete minutos antes del final. Higuaín controló el balón antes de rematar por entre las piernas del defensor del Torino Antonio Barreca y al ángulo inferior izquierdo.

Fue el noveno gol de la temporada para Higuaín, que el sábado cumplió 29 años, con lo que se colocó en el cuarto sitio de la tabla de goleo —dos detrás de Belotti.

En otros encuentros de la jornada, el belga Dries Mertens aportó un triplete para que el Napoli igualara su victoria más abultada en la Serie A al golear 5-0 al Cagliari.

El Napoli llegó al encuentro con mucha confianza después de haber puesto fin a una racha de malos resultados con un contundente triunfo sobre el Inter de Milán y su pase a los octavos de final en la Liga de Campeones.

Atalanta sufrió su segunda derrota consecutiva al caer sorprendentemente 3-1 en casa ante el Udinese.

Un descalabro frente a la Juventus la semana pasada había puesto fin a una serie de siete victorias en fila para el Atalanta, que esperaba retomar el camino.

Atalanta dominó el cotejo, pero el delantero colombiano Duvan Zapata dio al Udinese una inesperada ventaja justo antes del medio tiempo.

Jasmin Kurtic empató pero Seko Fofana recuperó la ventaja del Udinese en uno de sus pocos ataques y el francés Cyril Thereau selló las cosas a los 87.

Sergio Pellissier anotó su gol 100 en la Serie A y ayudó al Chievo Verona a derrotar 2-0 al sotanero Palermo 2-0, y Bologna empató sin goles con Empoli. (D).