Liga empata con Fuerza Amarilla y sigue sin levantar

Foto de archivo. 2017-05-20-QUITO-ECUADOR. Partido por Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria recibe a Fuerza Amarilla en la Casa Blanca. APIFOTO/JUAN RUIZ

El estadio Casa Blanca volvió a ser testigo de un decepcionante juego de Liga de Quito, que apenas pudo empatar en casa por 1-1 ante Fuerza Amarilla.

Quito (API).- El equipo de Munúa no levanta cabeza. Fuerza Amarilla se jugó un partido inteligente en Casa Blanca. La U volvió a ponerse en ventaja temprano, pero cedió campo y pelota en gran parte del juego. Barcos nuevamente fue el estelar, el destacado. Fleitas se suma al rol de entrenadores que se imponen tácticamente en Ponciano.

En la primera mitad, Liga intentó inclinar la cancha. Antes del descanso, Barcos salvó una pelota por izquierda y lanzó un centro que capitalizó José Francisco Cevallos para poner el 1 a 0.

Todo el impulso que había demostrado Liga en el primer tiempo, se deshizo en la segunda parte. Betancourt y Cevallos fueron neutralizados por la defensa orense y Barcos se quedó sin habilitadores. Una llegada frontal de Fuerza Amarilla terminó con un golazo de Danilo Cóccaro para poner el 1-1 definitivo.

A partir del tanto de los visitantes, Liga se quedó sin ideas. El oxígeno no le sobra a los albos. Muy predecible el planteo de Munúa.

Liga sumó 10 puntos y de momento sale de zona de descenso. Fuerza Amarilla, mientras tanto, sube con 12 puntos. (D).